注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

节前积极布局  

2008-04-30 08:45:31|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘播报

  昨日市场结束调整反身向上,成交量虽有所萎缩但个股普涨给了市场较大的信心,指数再次回到了3500点上方,深成指继续在13000点下方强势震荡。指标股方面,中国石油上涨受到5日均线的压制,中国石化虽出现上涨,但力度很弱,工商银行结束调整,再次冲击年线,万科在5日均线的支撑下出现了小幅上涨,中国联通继续在年线上下徘徊。个股方面,两市再次出现普涨状态,供水供气、借壳上市、传煤娱乐涨幅靠前,共有19只股票封于涨停板上。短期而言,市场还有进一步上涨的可能。

  美股方面,周二美国股市总体下滑。康宁公司的利好财报推动科技板块小幅上扬,但在联储宣布关键利率决定之前,市场情绪依然谨慎。其中,道琼斯工业平均指数下跌39.81点,报12,831.94点,跌幅0.31%;纳斯达克综合指数上涨1.70点,报2,426.10点,涨幅0.07%;标准普尔500指数下跌5.43点,报1,390.94点,跌幅0.39%。

  中共中央政治局4月28日下午进行第五次集体学习,中共中央总书记胡锦涛主持。他强调,加快转变经济发展方式,是关系国民经济全局紧迫而重大的战略任务,是提高我国经济国际竞争力和抗风险能力的根本举措,是实现全面建设小康社会奋斗目标的重要保证。我们要深刻认识转变经济发展方式的重大意义,大力推动经济增长由粗放型向集约型转变、由片面追求经济增长向全面协调可持续发展转变,不断赢得发展新优势、开创发展新局面。

  上海证券交易所在4月29日的日常监控中,发现宏达股份两个持有解除限售存量股份的股东账户,在当日通过竞价交易系统分别减持了751.36万股和696.23万股,减持数量占该宏达股份总股本比例分别达到了1.46%和1.35%,违反了中国证监会发布的《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》的相关规定。上交所根据相关规则对这两名“大小非”股东账户进行限制交易处罚,4月30日起一个月内限制这两个账户在宏达股份上的卖出交易。

  中国工商银行于4月29日发布2008年一季报。报告显示,按照国际会计准则,今年一季度工行实现归属于母公司股东的净利润331.13亿元,同比增长77%;每股收益为0.1元,同比增长66.67%。

  截至2008年4月30日,除*ST威达外,深市主板487家上市公司按时披露了2007年年报。深市主板公司当年加权平均每股收益为0.41元,同比增长96.09%,亏损面下降,但也存在盈利质量和分红水平有待提高等问题。

  继4月份解禁规模环比下降六成之后,5月份上市公司受限股解禁规模再度增大。统计显示,今年5月份上市公司预计解禁市值2201.36亿元,环比增长57.03%。其中交通银行预计解禁市值达1438.03亿元,占当月市值总额的65.32%。

  当前市场在5日均线的支撑下结束调整继续上涨,下方的缺口基本不会有太大的回补可能,市场的人气正在逐渐的恢复。从指标股来看,银行股又有转好的迹象,而这一权重板块的向好给了指数极大的提升空间,两大石油虽还处于弱势状态,但至少不拖累整个市场的运行,而钢铁、地产类股票的持续走好也为市场带来的希望,虽部分短期可能面临一定的调整压力,但也不会改变其中期的走势。而中小市值股票在这个环境中并没有上演“跷跷板”效应,那市场就还将继续强势运行下去。估计今日市场还有上涨的可能。

个股推荐

  今天为大家带来的是一只近期成交量急剧增加的股票――鼎盛天工(600335)。

  机械新产品:公司在天津华苑产业园区建设的大型工程机械产业园内的现代化研发大楼和现代化厂房已经建成,于07年一季度整体搬到新址。公司筑养路机械产品系列化工作业已完成,并陆续推向市场;智能化工程机械产业化项目已完成中试,进入到试投阶段,将视需求陆续投放市场。08年公司经营目标是主营收入比上一年有较大幅度的增长,拓展海外工程承包业务,力争年内实现承包经营上新的突破。

  技术优势:公司的技术中心是经国家发改委确认的国家级技术中心。中心研发人员均为原国家一类研究机构。公司是国家"863"计划产业化基地,享受科技部项目资金的重点支持。目前承担着多项"863"引导性产品的研发任务,为"智能化平地机"、"智能化推土机"等项目。筑养路机械、智能型工程机械属于批量小、附加值高的产品,利润在15%-20%之间。

  08年公司将以不低于14.28元/股向天工院等不超过10家特定投资者(均以现金认购)定向增发1500-8410万A股,发行后天工院持股比例不低于总股本的41%。本次募资分别投向节能机械项目(投入募资4.5亿元,建设期2年,第5年即2012年达产年份可实现净利润2.34亿元)、工程机械再制造(投入募资3.5亿元,建设期2年,第5年即2012年达产年份产能超过11亿元)、偿还银行贷款1.5亿元、收购天工院工业用地及厂房(投入募资2.5亿元,包括19.45万平米工业用地、1.99万平米工业厂房、1.79万平米研发大楼)。

  股票走势上,该股自除权以后股价一直在底部平稳运行,构筑了一个小型“W”底形态,成交量也呈现出涨时有量跌无量的良好特征,近几日,股价呈小阳攀升走势,成交量连续放大,主力资金进场坚决,目前,该股有突破双底形态的欲望,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户

昨日盘中以10.05元的价格买入鼎盛天工(600335)20000股,今日继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   

康美药业   50000     8.88                    10.17        508500    

岳阳纸业   10000    19.10                    20.25        202500    

招商轮船   20000     9.15                     9.43        188600    

青岛双星   20000     8.25                     8.53        170600    

鼎盛天工   20000    10.05                    10.24        204800    

统计(元) 现金:107466;总值1382466

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(877)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017