注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

没有必要赌政策  

2008-04-03 15:47:09|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  近期三大报连续发表文章稳定市场人心,今天三大报的主题就是“A股市场估值体系紊乱的局面亟待扭转”,这说明管理层目前也已经注意到了目前市场人心焕散,市场的价值中枢已经遇到了严重的质疑,这对市场来说是非常严重的问题。从三大报的文章来说,确实可以让我们预期到实质性的政策将会出台。但是,对目前的投资者来说,有两个问题要解决,就是空仓的投资者要不要买,满仓的投资者要不要卖。

  对于空仓的投资者来说,昨天的文章已经有了很好的回答,就是对于个人投资意愿比较强烈的可以拿10-20%的仓位博弈一下反弹的可能,因为即便抢反弹失败,损失也可以控制。但是对于满仓的投资者来说,任何的反弹,包括出政策后的市场反弹都是逢高降低仓位的最好时机。

  对于投资者来说,在估值混乱的时候,保持资金在手,保护资金安全是最重要的事情,现在还不是考虑如何盈利的时候,是考虑资金安全的时候。

  对于市场我们必须认识到熊市的巨大风险,熊市是不是很快能够过去,还需要观察,还需要等待各方面条件的变化,特别是宏观经济面的变化,毕竟上市公司业绩的变化是最重要的基本面。

  始于0711月的百万稳健模拟盘基金,目前处于等待观望中。

名称          时间      买入价   持股数量      累计收益      市值

1、金马股份   03.20      7.5      10000        -12%         6.6

帐户总额:153.15         现金:146.55万元        收益情况: 53.15%

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017