注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

宏观经济的困难是股市暴跌的根本原因  

2008-05-21 08:48:22|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘播报

  昨日市场出现了放量暴跌走势,上证指数跌穿30日均线和3500点的支撑,市场人气受到重大打击,深成指也是同样的暴跌走势。指标股方面,中国石油盘中再次跌穿16.70元的发行价,中国石化跌破30日均线的支撑,工商银行掉头向下,再次探底,中国联通放量跌破年线,万科继续运行在单边下跌通道中。个股方面,大部分股票出现暴跌,没有上涨的板块,两市共有8只股票封于涨停板上,超过100只股票封于跌停板上。短期而言,市场有向下回补缺口的可能。

  美股方面,周二美国股市大幅下滑,道指重挫近200点。油价逼近130美元使投资者担心物价上涨可能进一步影响美国消费者开支状况。一位联储要员暗示央行可能将停止降息。其中,道琼斯工业平均指数下跌199.48点,报12,828.68点,跌幅1.53%,纳斯达克综合指数下跌23.83点,报2,492.26点,跌幅0.95%,标准普尔500指数下跌13.21点,报1,413.42点,跌幅0.93%。

  央行联合银监会联合发布紧急通知称,对灾区不能按时偿还各类贷款的单位和个人,不催收催缴、不罚息,不作不良记录。

  上海证券交易所上市公司部昨晚发布《上市公司重大资产重组信息披露工作备忘录》第一号、第二号,即《信息披露业务办理流程》和《上市公司重大资产重组财务顾问业务指引(试行)》。备忘录进一步改革、规范了上市公司重大资产重组期间的停牌制度,并强化了独立财务顾问的角色。其中要求上市公司连续停牌时间最长不得超过30天。

  经过了去年出师不利的尴尬,QDII基金近期开始收复部分失地,其净值回升速度领先多数A股基金,初步呈现出分散投资风险的功能。海外市场止跌企稳、部分QDII基金积极调整投资区域取得一定效果是其净值表现较好的重要原因。

  由于市场担心全球原油供应紧张,国际油价20日出现飙升,纽约市场油价逼近每桶130美元。

  市场终于抗不住了,在指标股继续阴跌的走势下,题材股出现了大面积跌停的走势,从指数上看,指数在跌穿短期最重要的30日均线支撑以后,短期将面临回补前期跳空缺口的可能。昨日下午市场出现的暴跌使市场信心开始局部崩溃,目前在中国经济面临非常困难的时刻,再加上各种自然灾害的不断出现,使得投资者对中国经济的前景感到担忧,选择短期出局观望成为了一种共识,因此,在市场做出了短期的方向选择以后市场继续处于弱势状态的可能性较大。政策面的支撑不能从根本上改变宏观经济的困难,这样的政策面支撑还不能从根本上改变市场的中期运行趋势,所以,在充满很多不确定性因素的外部环境下,投资者最好短期选择观望为好。估计今日市场还将向下探底。

个股推荐

  今天为大家带来的是一只逆市放量上涨的股票――大成股份(600882)。

  公司是我国农药和化工骨干企业之一,农药年生产能力达3.28万吨,除草剂比重由6%提高到12%,烧碱年生产能力达12万吨,其中离子膜碱6万吨,规模经营优势明显,随着功夫菊酯农药投入生产,公司在行业内的领先地位将更加巩固。

  公司加大了产品结构的调整,剔除原有高毒高残留农药,开发高效低毒的生化农药;市场前景较好。

  2007年,国家将继续实施以扩大内需为主线的宏观经济政策,发展现代农业依然是工作重点之一,公司也将面临难得的发展机遇。

  公司与南开大学国家农药研究中心合作开展菊酯系列农药产品的技术合作,与台湾巨丰生化科技有限公司合资组建山东成本丰化工有限公司,生产高效生物农药。

  股票走势上,该股在近半年大盘调整过程中始终保持大型箱体震荡走势,并不断的创出历史新高,显示出主力资金的强大的实力,近期在大盘稍微转好的外部环境下,该股股价反身向上,走出单边上涨趋势,目前,该股股价正在年线下方蓄势,昨日在大盘暴跌的过程中仍顽强上涨,短期有望逆市上涨,建议投资者适当关注。

 “积极成长”帐户

今日计划将鼎盛天工(600335)、莲花味精(600186)、东方海洋(002086)全部清仓出局。

 股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 

康美药业   50000     8.88                    10.19        509500  

招商轮船   20000     9.15                     8.80        176000  

青岛双星   20000     8.25       8.38                              

鼎盛天工   20000    10.05                     9.19        183800  

莲花味精   50000     5.98                     5.56        278000  

东方海洋   10000    18.81                    17.40        174000  

统计(元) 现金:28466;总值1349766

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(3330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017