注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

机构资金将使市场重新向好  

2008-05-22 08:40:22|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘播报

  昨日市场在最后一个小时出现了大幅拉升,指数将前日的暴跌收复了三分之二,再次回到了30日均线的上方,成交量同比有所放大。指标股方面,中国石油最高几乎冲击涨停,中国石化更是以涨停报收,工商银行尾市勉强拉红,仍处在弱势状态下,中国联通重新回到年线上方,万科出现技术性反弹,股价回到20元上方。个股方面,大部分股票都在最后一个小时出现了上涨,石油行业、重庆板块、供水供气板块涨幅靠前,两市共有57只股票封于涨停板上。短期而言,市场有重新向上的动能。

  美股方面,周三美国股市大幅下滑,道指重挫逾200点。联储在会议记录中表示面对的通货膨胀压力越来越大,因此在采取降息措施时非常犹豫。油价突破133美元/桶,令市场担心通货膨胀将伤及美国消费者开支和美国经济前景。其中,道琼斯工业平均指数下跌227.49点,报12,601.19点,跌幅1.77%;纳斯达克综合指数下跌43.99点,报2,448.27点,跌幅1.77%;标准普尔500指数下跌22.69点,报1,390.71点,跌幅1.61%。

  受到美国担忧原油供应紧张影响,美国时间20日纽约商品交易所6月份交货的轻质原油期货价格上涨2.02美元,收于129.07美元,再度创新1983年以来原油期货交易的最高纪录。截至昨日北京时间20时30分,纽约商交所6月份交货的轻质原油期货价格盘中最高达130.47美元,首破130美元大关。

  昨日有消息称,国家能源局、发改委、两家石油石化巨头等相关部门对放开价格管制的讨论已到最后冲刺阶段,原预计8月后放开油气化产品价格管制,由于目前地震灾害的突发,油气化价格很可能会在6月初就放开。受此刺激,昨日午后石油石化板块大幅拉升,一批个股涨停。但国家有关主管部门的人士昨日接受记者采访时表示,值此抗震救灾和灾后重建的关键时期,国内的成品油价格不可能放开。

  国务院常务会议强调,抗震救灾仍处在刻不容缓的紧要关头,要继续把抗震救灾作为当前最重要最紧迫的任务。要以科学发展观统揽全局,坚持“两手抓”,一手要毫不松懈地抓抗震救灾,一手要坚定不移地抓经济发展。

  国务院常务会议指出,中央财政今年先安排700亿元,建立灾后恢复重建基金,明后年继续作相应安排。建立严格的监管制度,管好用好捐赠款物。灾区干部群众要自力更生,奋起开展生产自救。

  中国石化在尾市直接封上了涨停板,中国石油也是放量上涨,两大石油的表现带动了整个指标股阵营的活跃,中国联通也放量回到年线上方,个股行情更是活跃,大量股票冲上了涨停板,这样一来,大家一致认为的缺口回补实现的可能性将变小。对于指标股昨日的集体暴动,我们认为这是为市场重新向好发出的一个信号,毕竟主力资金的出动不是儿戏,他们是主动出击肯定是带有一种目的的,而大部分股票将前日失地基本收回就说明前日的暴跌更多的是主力的一种刻意洗盘的行为,否则不会有这么强烈的反弹,市场在短期可能将重新回到向好的趋势中。估计今日市场还将上涨。

 个股推荐

  今天为大家带来的是一只走势强于大盘的股票――大连热电(600719)。

  公司地处环渤海经济圈,是城市基础设施龙头企业,东北地区最大的热电联产,集中供热企业集团,其生产规模,产能以及经济效益等在大连地区稳居首位,区域优势明显。

  随着市政府"拆炉并网"工程的继续深入,公司供热区域内的用热需求继续增加;这为公司的生产经营创造了良好的外部条件。

  随着大连市"东北亚航运中心"建设的进一步加快,地区性电力、热力需求将持续增加,为公司提供了良好的发展机遇和市场空间。

  国家鼓励具有节能、环保等综合效益的热电联产项目建设,同时,还相继出台了许多发展循环经济的有关文件,这为公司进一步发展主导项目提供了政策保障。

  公司是城市基础设施龙头企业,东北地区最大的热电联产、集中供热企业集团,其生产规模、产品产量以及经济效益等在大连地区6个独立核算的地方热电厂中稳居首位。

  股票走势上,该股探底成功以后借助政策利好掉头向上,股价不断震荡攀升,成交量呈现出涨时有量跌无量的良好水平,显示主力资金正在积极介入,近几日,大盘走势转弱,但该股却逆市抗跌,屡屡上攻试盘,重心不断上移,目前,该股已突破大部分均线系统的压制,上涨行情可期,建议投资者适当关注。

 “积极成长”帐户

今日计划买入国兴地产(000838)10000股、春晖股份(00976)50000股。

 股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 

康美药业   50000     8.88                    10.35        517500  

招商轮船   20000     9.15                     9.03        180600  

鼎盛天工   20000    10.05       9.55                               

莲花味精   50000     5.98       5.75                               

东方海洋   10000    18.81      17.75                               

统计(元) 现金:684466;总值1382566

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(596)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017