注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

关键看缺口回补之后的走势  

2008-05-27 08:19:27|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场在5日均线的压制下继续向下,指数跌穿3400点的支撑,成交量进一步萎缩,深成指离缺口回补只有一步之遥。指标股方面,中国石油缩量下跌,再次击穿所有均线的支撑,工商银行盘中虽有反弹,但最终还是无功而反,股价破位下行,万科在尾市有一定的拉升,出现了小幅放量的阳线。个股方面,大部分股票继续下跌,仅仅只有飞机制造、航天航空、感光材料勉强翻红,两市共有11只股票封于涨停板,29只股票封于跌停板。短期而言,市场还将继续向下回补缺口。

  美股方面,5月26日是美国阵亡将士纪念日,股市因此休市一天。

  继5月20日中央纪委、监察部、民政部、财政部、审计署等五部委联合发出的《关于加强对抗震救灾资金物资监管的通知》后,24日,五部委又联合召开会议,决定成立抗震救灾资金物资监督检查领导小组,形成监管合力。同时五部委要求,四川、甘肃、陕西三省及其市(地、州)、县(市、区)和乡(镇),要层层建立监管机制,形成抗震救灾资金物资监管体系,确保监管工作不留死角。

  昨天,中石化召开年度股东大会。尽管中石化已收到4月份进口原油补贴71亿元,但董事长苏树林坦言“中石化正承受严峻考验”,因为补贴连亏损的一半窟窿都填不满。

  国家税务总局26日公布了《石脑油消费税免税管理办法》,根据管理办法,进口石脑油以及国产用作乙烯、芳烃类产品原料的石脑油免征消费税。此举将刺激国内炼厂进口石脑油补充国内资源缺口,有助于缓解中国乙烯业日益严重的原料短缺问题。是国家为石脑油需求缺口可能出现而提前做出的准备。

  中国银监会23日发出通知,要求对于借款人因本次地震造成巨大损失且不能获得保险补偿,或者以保险赔偿、担保追偿后仍不能偿还的债务,应认定为呆账并及时予以核销;核销的依据是《金融企业呆账核销管理办法(2008年修订版)》的规定。

  在电信重组的利好刺激下,3G板块成了两市少有的亮点,但从全天的走势来看,3G板块也出现了冲高回落的走势,短期获利盘开始涌出,因此,我们觉得3G板块的抄作可能会暂时告一段落。从整个市场来看,指标股基本上都还处于一个弱势状态,银行、地产昨日下午曾出现一定的回升,但进入的资金不是很多,不过在面临前期缺口的时候出现这一现象说明还是有资金愿意在缺口回补之后进常抄底。不过我们还是不要对缺口回补后报太大的希望,一旦在缺口回补之后没有出现想象中的反弹,那整个中期趋势就将变坏。估计今日市场还将下跌。

个股推荐

  今天为大家带来的是一只股价正走出圆弧底形态的股票――宁波华翔(002048)。

  受益汽车行业增长,在国内整车市场快速增长以及零部件国产化率不断提高的背景下,我国汽车零配件企业迎来了发展的春天。公司依托低成本及技术优势在国内及国际市场上快速扩张,演绎"中国式"汽配企业成长之路。

  研发优势,公司控股子公司宁波井上华翔汽车零部件公司与奇瑞汽车公司签定汽车零部件开发协议,井上华翔将为奇瑞汽车某款新车型提供包括仪表板总成、副仪表板总成、门护板总成、立柱护板总成等在内的整车内饰总成设计,标志着公司已逐步从汽车零部件单一生产商向设计、研发、生产综合供应商转变。

  军工题材,公司增持陆平机器股份至73.8%,该公司主要从事特种改装车的生产及销售,主要产品有方舱式特种改装车(军品)及卫星天线、电力开关柜等。2007年度实现营业收入119,285.34万元。

  股票走势上,该股除权以后在底部形成了一个大型的圆弧底形态,股价平稳运行,独立于大盘的走势,成交量稳中有加,显示出主力资金正在积极的介入,近期,该股股价逐渐抬头,有走出底部的迹象,成交量也再次放大,新的上涨行情有望在近期展开,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  昨日以10.03元的价格清仓康美药业(600518)50000股,以29.90元的价格清仓国兴地产(000838)10000股,以13.65元的价格买入宁波华翔(002048)50000股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
康美药业   50000     8.88      10.03                              
招商轮船   20000     9.15                     8.70        174000  
国兴地产   10000    32.30      29.90                              
春晖股份   50000     6.15                     5.96        298000  
宁波华翔   50000    13.65                    13.81        690500  
统计(元) 现金:171966;总值1334466
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(792)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017