注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场还处于利益博弈状态中  

2008-05-30 15:43:17|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天市场有三条重要的消息,一条是“监管层严令券商控制大小非减持,超额卖出需买回”。报道称:并非只有大小非股份的持有者需要为自身违规减持“买单”,为其卖出股票的证券公司也难逃干系。昨日,一券商内部人士向记者透露,监管层已对规范大小非解禁做出新规定:如果证券公司的大小非账户1月内减持超过1%,该证券公司将承担相应责任,并必须协助客户将卖出股份买回。将监督大小非减持的责任下放到证券公司,有利于加强对大小非违规的监管。证券公司作为中间商,对旗下大小非账户非常清楚,可以实时‘盯住’每一位大小非的减持情况。一旦发生违规减持情况,券商营业部还需要协助客户将违规卖出的股票买回,这使证券公司愿意多下力量敦促大小非不要违规减持。从这一措施可以看出,管理层对市场稳定的迫切。

  另外一条消息则是证监会有关部门负责人在日前指出,基金公司在维护资本市场稳定方面要有大局意识,要坚持价值投资、长期投资和规范投资理念。在谈到基金公司维护资本市场稳定工作时,这位负责人强调,在思想认识方面,“发展是第一要务,稳定是第一责任”,公司管理层和员工要充分重视,要认识到维护稳定的重要性,要有大局意识和政治意识;在责任方面,本着“谁主管、谁负责”和“谁经营、谁负责”原则,明确责任主体,一旦出现问题,严肃追究责任;各公司一把手要切实负起责任,对照基金部具体要求,一一落实。在投资运作环节,各公司作为资本市场具有重大影响的机构投资者,要坚持价值投资、长期投资和规范投资理念;在流动性风险方面,要做好压力测试。基金部将派员督导各地基金公司维稳工作,如遇情况,及时沟通。

  最后一条消息则是说今年以来,新基金发行节奏明显加快。但受股市疲软影响,新基金募资规模大幅下降,24只已完成募集基金仅募集727.7亿元。今年已结束募集的11只偏股型基金平均募集规模同比下降72.4%。

  综合来看,一方面管理层需要市场稳定,另外一方面市场最重要的投资力量又需要政策的进一步支持。由此可见,市场还处于利益博弈的状态之中,最终何去何从,需要各方智慧的努力。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,按照计划逢高卖出金马股份(6.1元)、常林股份(6.5元)、北方创业(10.2元)、中材科技(23.2元),以防止黑色星期一的出现。

名称          时间      买入价           持股数量                 累计收益    市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000      95%     16.82万

2、长征电气   05.05      12                        20000       5%        25.2万

帐户总额:165.68万       现金:123.7万元     收益情况: 65.68%

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017