注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

短期有调整中期仍向好  

2008-05-06 08:42:54|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 早盘播报

  昨日市场继续上行,上证指数直接逼近3800点整数关口,成交量稳中有量,深成指也放量突破上行压力,14000点指日可待。指标股方面,中国石油继续在18元上下震荡,中国石化高举领涨旗帜,工商银行平盘报收,中国联通强势整理,关前蓄势,万科尾盘强劲拉升,站上25元整数关口。个股方面,两市再呈普涨状态,飞机制造、航天航空、感光材料等板块涨幅靠前,共有82只股票封于涨停板上。短期而言,市场有调整的需要。

  美股方面,周一美国股市低收。导致市场下跌的原因包括油价突破120美元、微软放弃收购雅虎、分析师认为美国银行不应收购Countrywide Financial等。其中,道琼斯工业平均指数下跌88.66点,报12,969.54点,跌幅0.68%;纳斯达克综合指数下跌12.87点,报2,464.12点,跌幅0.52%;标准普尔500指数下跌6.41点,报1,407.49点,跌幅0.45%。

  中国证监会已就股权激励有关事项下发两个备忘录,对多个敏感问题作出明确规定,进一步提高了股权激励的审核标准。限制性股票授予价格不低于基准价的50%,行权业绩指标不低于历史水平,无特殊原因不得预留股份。

  为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,2008年5月6日(周二)中国人民银行将发行2008年第五十二期中央银行票据。第五十二期中央银行票据期限1年,最高发行量330亿元,缴款日为2008年5月7日,起息日为2008年5月7日,到期日为2009年5月7日。

  央行行长周小川本月4日在布鲁塞尔参加国际清算银行会议间隙表示,在季节性因素的影响下,中国的通胀压力有望在今年二季度得到缓解,但全年的状况仍存在不确定性。

  根据香港媒体报道,包括中移动在内的多家红筹公司已向国务院递交发行A股上市的初部文件,目前正待国务院审批。

  东北证券今日公告表示,该公司拟向特定对象非公开发行A股1.5亿股至3亿股,募集资金不超过100亿元。这将成为上市券商中第四家增发募资的券商。

  在指标股处于休整的时候,个股行情上演的异常精彩,表明整个市场的强势特征依旧。银行股虽处于调整状态,但并没有影响到整个市场的运行,而且银行股的调整并不改变银行股的中线向好趋势,在短暂的调整之后银行股还将引领市场前行。消息面上,我们看到了融资融券业务有可能进一步落实,这为市场的运行营造了良好的外部环境。但短期市场已经上涨过大,存在着一定的回调压力,上方60日均线也有一定的压制作用,因此,我们预计市场有震荡的可能。估计今日市场将出现震荡。

 个股推荐

  今天为大家带来的是一只股价正走出圆弧底形态的股票――金风科技(002202)。

  公司是国内最大风力发电机组整机制造商,风力发电机组产品在06年全球新增风电装机市场占有率2.8%,排名第十,在06年中国新增风电装机市场占有率33.29%,排名第一,近三年市场占有率持续占国产风力发电机组产品80%以上。

  国家大型风力发电机组"863"项目及国家"九五"、"十五"、"十一五"科技攻关项目重点承担单位,正在承担"十一五"国家科技支撑计划"大功率风电机组研制与示范"重大项目3项课题,1.5MW风力发电机组产品已通过国家"863"项目验收,于07年开始批量进入市场,并中标北京官厅水库08年"绿色奥运"风电项目,成为此项目风力发电机组设备供应商。

  中国新增风电装机有望在2008-2010年保持年均30%的高速增长。相对国内竞争对手,金风科技拥有长期风电整机研发制造经验,产品性能稳定,供应链管理能力强,服务体系完整,最早迈出国际化和下游风电场开发的产业拓展步伐。相对外资产品低出35%的售价给金风产品带来了极高的性价比。

  股票走势上,该股在缓慢下跌以后,股价于近期构筑了一个标准的底部圆弧底形态,成交量也是稳中有量,主力资金正在缓慢的进驻该股,目前,该股股价在成交量的配合下逐渐走出底部,5日均线上穿10日均线形成“金叉”,有望走出新一轮的上涨行情,建议投资者密切关注。

 “积极成长”帐户

今日计划清仓岳阳纸业(600963)10000股,计划买入莲花味精(600186)50000股。

 股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   

康美药业   50000     8.88                    10.78        539000    

岳阳纸业   10000    19.10                    22.99        229900    

招商轮船   20000     9.15                     9.83        196600    

青岛双星   20000     8.25                     8.96        179200    

鼎盛天工   20000    10.05                    10.60        212000    

统计(元) 现金:107466;总值146416

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017