注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

下一目标,60日均线  

2008-05-07 08:38:57|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下一目标,60日均线

早盘播报

  昨日市场在高位出现调整,上方60日均线的压力比较大,指数在3800点遇阻,成交量继续保持在1500亿以上,深成指同样在高位震荡整理。指标股方面,中国石油向上试盘,有脱离底部的迹象,中国石化强势整理,收出红十字星,工商银行跌破年线,但受到5日均线的支撑,万科高位回落,中国联通重心继续上移。个股方面,昨日两市大部分股票出现下跌,借壳上市、创投概念、供水供气等涨幅靠前,共有30只股票封于涨停板。短期而言,市场还有震荡蓄势的可能。

  美股方面,周二美国股市先抑后扬,最终高收。房利美关于自身财务状况的声明以及微软可能继续与雅虎进行收购谈判的市场预期令投资者情绪乐观,推动股市上涨。其中,道琼斯工业平均指数上涨51.29点,收于13,020.83点,涨幅0.40%;纳斯达克综合指数上涨19.19点,收于2,483.31点,涨幅0.78%;标准普尔500指数上涨10.77点,收于1,418.26点,涨幅0.77%。

  据深圳证券交易所昨日发布的公告,中小企业板上市公司冠福家用的“首次公开发行前持有法人股的股东”福建恒联股份有限公司,在2008年4月21日至5月6日期间通过深交所竞价交易系统,累计卖出冠福家用解除限售存量股份135.96万股,占该公司总股本的1.19%。这一行为违反了中国证监会发布的《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》的相关规定。

  昨日下午在电监会召开的内部座谈会上,电力企业与电网企业和电监会的官员们围坐一起,电煤紧张、电企亏损严重成为大家热议的话题。记者了解到,一季度五大电力集团全部亏损,在电煤疯涨,亏损加大的压力下,五大电力集团异口同声向电监会呼吁,希望能够反映情况,希望政府尽快实施煤电联动。

  由于投资者对高油价的预期以及对全球原油供应紧张的担心,国际油价6日继续走高,纽约市场原油价格盘中创下每桶122.73美元的历史纪录。

  在调整市场中我们看到两大石油的出色表现,电力、煤炭等板块也可圈可点,虽银行、地产出现了下跌,但并没有使市场出现深幅回落,这也是强势市场的特征。指数现在上方面临60日均线的压制,下方有5日均线的支撑,这直接缩小了指数短期内的运行空间。但由于指数在短期内已经有了比较大的反弹,短期调整压力还没有有效的释放完毕,因此,短期内市场还有继续调整的可能。从题材股来看,创投、农业等板块仍继续保持强势,市场始终有热点可寻,市场人气还将继续凝聚。估计今日市场有上涨可能。

个股推荐

  今天为大家带来的是一只股价成功站上年线的股票――莲花味精(600186)。

  主营龙头优势:公司将以味精主业为平台,推行"蓝海战略",将莲花打造成味精、谷朊粉、素肉、葡萄糖四大产品世界生产基地。莲花出口事业线四个生产车间全部启动,满负荷生产,出口量占国内同行业出口总量90%以上,销售国际网络发展至美国、俄罗期、欧洲、东南亚、中亚、非洲等诸多国家和地区。

  环保概念:公司环保实现效益化,工业用水继续稳定达标排放,污水处理系统运行平稳,管理水平进一步提高。在污水处理过程中,利用高浓度有机废水生产新型有机无机复合肥14.21万吨,实现销售收入9589万元,莲花实现了环保由投入型向效益型根本性转变。将推行循环经济,打造味精行业第一家环保技术培训基地和全国清洁生产培训基地。

  投资生态农业行业:公司投资牛胚胎移植(MOET)高技术产业化工程和利用生物技术快速繁育良种奶牛的高技术产业化示范工程项目,并与加拿大IND育生技术公司日前签定关于购买纯种荷斯坦奶牛种牛合同。公司的生态农业项目极具发展潜力。

  股票走势上,该股在本轮剧烈调整中始终在一个大的箱体中震荡,没有跌破前期低点,股价在前期低点获得支撑,在政策面利好的刺激下,该股股价缓慢攀升,成交量稳中有加,主力资金正在积极介入,目前,该股成功站上年线,新一轮拉升行情有望展开,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户

继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   

康美药业   50000     8.88                    10.47        523500    

岳阳纸业   10000    19.10        24.05                              

招商轮船   20000     9.15                     9.46        189200    

青岛双星   20000     8.25                     8.62        172400    

鼎盛天工   20000    10.05                    11.07        221400    

莲花味精   50000     5.98                     6.22        311000    

统计(元) 现金:48966;总值1466466

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017