注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

调整之后遍地是黄金  

2008-05-09 08:40:27|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报

  昨日市场在5日均线的支撑下探底回升,上证指数全天先抑后扬,最终上涨了近80点,深成指同样在30日均线处获得了支撑并重新上涨,两市成交量有所萎缩。指标股方面,中国石油尾盘拉升,红盘报收,中国石化的下跌被30日均线支撑起,最终出现上涨,工商银行也有结束调整的积极兆头,中国联通放量大涨,股价直接逼近半年线,万科走出缩量反弹的走势。个股方面,大多数股票强劲上涨,煤炭、3G概念、网络信息等板块涨幅靠前,两市共有64只股票封于涨停板上。短期而言,市场还有继续上涨的动能。

  美股方面,周四美国股市收高,不过受汽油价格上涨以及市场对经济前景的担心影响,股市尾盘涨幅收窄。4月零售业报告表明消费者支出仍在增长,但美国民众已变得更加精打细算。其中,道琼斯工业平均指数上涨52.43点,收于12,866.78 点,涨幅0.41%;纳斯达克综合指数上涨12.75点,收于2,451.24点,涨幅0.52%;标准普尔500指数上涨5.11点,收于1,397.68点,涨幅0.37%。

  中国平安今日晚间通过交易所网站澄清,称部分媒体关于该公司再融资计划有不少猜测和不实报道。公告称,鉴于现阶段中国资本市场较为波动,再融资申报的条件和时机尚不成熟,中国平安现阶段(至少6个月内)不考虑递交公开增发A股股票申请。

  8日中国人民银行、中国银行业监督管理委员会关于村镇银行、贷款公司、农村资金互助社、小额贷款公司(以下统称四类机构)有关政策的通知。通知称四类机构存款利率实行上限管理,最高不得超过中国人民银行公布的同期同档次存款基准利率;贷款利率实行下限管理,利率下限为中国人民银行公布的同期同档次贷款基准利率的0.9倍。

  上交所表示,针对违规超比例减持存量股份的行为,交易所正在抓紧研究更加严格的处罚措施,包括对违规账户延长限制交易期限、增加限制交易品种、重审相关违规股东的上市公司董事任职资格、提请证监会立案查处,以及建议冻结资金账户、限期回购超减股份、违规收益上缴上市公司等措施。

  攀钢集团整体上市又有新进展,8日晚间,攀钢系三家上市公司攀钢钢钒、攀渝钛业和ST长钢发布公告,公告称鞍山钢铁集团公司将担任攀钢钢钒本次重大资产重组吸收合并攀钢集团重庆钛业股份有限公司以及攀钢集团四川长城特殊钢股份有限公司的现金选择权第三方。

  在中国联通的带动下,指标股有部分回暖的迹象,两大石油均被下方的均线成功支撑,短期结束调整的迹象比较明显,而银行、地产等权重板块也有结束下跌的迹象。由于中国联通的上涨背后有实质性的题材,那中国联通的上涨还有继续的可能,这也会带动其他指标股重新走好。个股上我们看到了一旦市场转好,大面积的强劲反弹立马就出现,这也就表明市场还处于强势市场当中,现在的调整就是一次比较好的买入机会。估计今日市场还将上涨。

个股推荐

  今天为大家带来的是一只正在底部蓄势的股票――苏州固锝(002079)。

  公司08年是发展关键之年,经过前几年技术储备,将在GPP芯片生产及封装、汽车整流器项目、QFN产品封装等领域有新突破,同时,募资项目在第二季度随着基建完成将进入全面实施阶段,力争08年销售收入比上年增长25%以上,税前利润、每股收益将比上年增长20%以上。

  公司专注于二极管产品生产销售,具备前道工序整合能力,同时拥有较为全面封装测试能力、先进质量控制体系和成本优势。并将继续扩大晶圆及芯片生产能力并提高技术水平,进一步完善封装测试能力,稳定保持在国内半导体分立器件行业前10名、二极管分行业首屈一指地位。

  OEM业务是公司收入和利润重要来源,目前OEM客户包括威旭通用半导体公司、威旭半导体奥地利公司、日本新电元工业株式会社及日本映达电子公司,均为全球主要半导体分立器件厂商,其中威旭半导体是是全球最大分立器件生产厂商之一,是纽约证券交易所上市公司。

  股票走势上,该股在股价除权以后在底部构筑了一个长达一个月之久的圆弧底形态,成交量呈现出涨时有量跌无量的良好状态,主力资金在这里大肆吸筹,多空换手充分,目前,该股进一步回调务实底部,一旦调整结束该股有可能走出新一轮上涨行情,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户

继续持股。

股票名称   数量     成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)   市值(元)   

康美药业   50000     8.88                     9.71        485500    

招商轮船   20000     9.15                     9.14        182800    

青岛双星   20000     8.25                     8.44        168800    

鼎盛天工   20000    10.05                    10.55        211000    

莲花味精   50000     5.98                     6.25        312500    

统计(元) 现金:48966;总值1409566

起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(2547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017