注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场重回缩量阴跌状态  

2008-06-11 15:19:20|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  市场积弱加上从紧政策影响,市场进一步走低不言而喻。很多人都认为融资融券将是新的救市政策,且对其抱有莫大的希望,但由于股市和宏观经济向下的核心未变,在做空动力没有被充分释放之前,任何政策的出现都有可能在逢高卖盘的打击下令市场走低。

  实际上单靠证监会一家也无法救市,有效的救市需要综合的货币政策和财经政策共同作用,但是目前货币政策和临时管控市场价格的价格管制政策已经对经济和股市形成了致命的压力,前者让整体货币供给紧缩,后者直接导致上市公司业绩大幅下降。

  在当日暴跌8%之后,以沪市为例,市场成交量居然快速下降到了550亿,比上一交易日萎缩近80亿,由此可见,投资者对目前价位没有什么认同感,资金继续和市场保持着距离。

  从成交量的变化看,市场在经历了短期的暴跌之后,市场开始回复到缩量阴跌的状态,3000点难以对市场构成实质性的支撑,而政策短期内恐怕也难以寄以太大的希望。证券市场在很大程度上建立在信心之上,投资者信心动摇之后,再重建信心就要付出非常大的代价。因此作为管理者来说,想要继续稳定市场,就要提早做准备工作了。

始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,短期内没有新的操作计划。

名称          时间      买入价                       持股数量  累计收益  市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000      80%     14.75万

2、长征电气   05.05      11.82                    10000      -11%    10.43万

帐户总额:160.18万       现金:135.88万元     收益情况: 60.16%

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017