注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐
GACHA精选

成交量低迷多看少动  

2008-06-16 17:20:28|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天市场成交量继续低迷,两市在指标股企稳上涨的配合下收出较长的下影线,给市场带来了一丝的希望。依靠市场自己的力量已经难以稳定,投资者都把自己的目光集中在管理层的举措上。

  目前,股民中传言政府将救市的消息已经见诸各大财经网站。有难以证实的消息称,政府将出台五大救市措施,重点涉及大小非和再融资:废止大小非的大宗交易制度,全部大小非均可在二级市场自由流动,并对在二级市场卖出的大小非征收20%的特别资本利得税,此税种将专项用于成立股市平准基金;二是废止目前的公开增发制度,以后再融资全部实行配股制度,配股数量上限为10配8股,配股价格上限为二级市场股价的三分之一,实施配股唯一的门槛就是公司的实际控制人和第一大股东必须参与配股。另外在公司分红、新股发行等方面都有不少新举措。

  但是,现在国家面临非常严峻的宏观经济环境和前一阶段已经大不一样,周末最高管理层开会的精神就是要防范金融风险,落实到资本市场上则是要健康发展。很显然“健康”是一个中性的词汇,股市暴涨不是健康,股市暴跌当然也不健康,从目前管理层对市场状况并没有急于出手救市的情况看,股市近期的下跌在管理层心目中还不是不健康的,因此短期内虽有市场留言,那也只是反映了市场对管理层的期待,并不一定会是管理层的行为。

  因此,在近期的操作里,仓重的投资者还是抓住机会减仓,轻仓或者空仓的投资者则多看少动。以沪市为例,目前400—500亿的成交量表明市场外的资金并没有多少入市的欲望,个股在超跌后出现反弹的迹象也是情理之中的事情,不可报以过高的期望。如果市场再度出现暴跌的情况,则应该是逢低建仓的机会。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,短期内没有新的操作计划。

名称          时间      买入价               持股数量  累计收益  市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000      80%     13.28万

2、长征电气   05.05      11.82               10000      -11%    10万

帐户总额:159.1万       现金:135.88万元     收益情况: 59.1%

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017