注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

新低之后还有新低  

2008-06-16 08:10:40|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周五市场继续下挫,早盘曾出现一定的反弹,而后便继续震荡下跌,收盘时指数跌破2900点的支撑,成交量继续萎缩,深成指今日向下击穿10000点的支撑。指标股方面,中国石油跌穿15元的整数关口,股价已连收5连阴,中国石化同样继续下探,股价直逼11元,工商银行的下跌基本将前一天的下影线全部吃回,中国联通股价已经靠近了7元的整数关口,万科的反弹基本夭折。个股方面,两市继续呈现普跌状态,没有上涨的板块,共有7只股票封于涨停板上,近100只股票封于跌停板。短期而言,市场还将继续震荡下挫。

  美股方面,美股周五强劲攀升,美元升值、油价下滑以及符合预期的五月份核心CPI报告减轻了投资者对于通货膨胀的恐惧。其中,道琼斯工业平均指数上涨了165.77点,报收12307.35点,涨幅为1.37%;纳斯达克综合指数上涨了50.15点,报收2454.50点,涨幅为2.09%;标准普尔500指数上涨了20.16点,报收1360.03点,涨幅为1.50%。

  中国人民银行昨天发布的5月份金融运行数据显示,当月全国居民户存款增加2369亿元,比去年同期多增5154亿元,呈现连续7个月增长的势头。

  中国人民银行金融稳定分析小组日前发布的《2008年中国金融稳定报告》强调,应密切关注市场发展,改进和完善股票市场运行制度;及时采取财税、金融等政策措施,有效调节市场需求,避免股票市场出现大幅波动。

  北京楼市的传统旺季在今年并没有如期而至。3月份市场的小幅回暖昙花一现,也没有给4、5月份带来“阳春的温度”。北京房地产整体交投依然萎靡不振;伴随着成交量的大幅下滑,北京的房价环比也已呈现“滞涨”状态。

  央行13日发布《中国金融稳定报告(2008)》称,将采取有力措施,防止价格总水平过快上涨,改进资产市场运行机制,防范资产价格大幅波动的风险。报告提出当前需要重点关注几方面的风险。包括防范国际金融市场动荡引发的传染性风险;防止经济结构不合理产生的风险;建立健全跨境资本流动监测预警机制;采取有力措施,防止价格总水平过快上涨;改进资产市场运行机制,防范资产价格大幅波动的风险等。

  近日,中国证监会立案查处了中捷股份、九发股份两起违法占用上市公司资金案件,按照《证券法》有关规定,中国证监会拟对两起案件的相关企业及责任人进行行政处罚,《行政处罚事先告知书》已陆续送出。此举表现了坚决打击损害上市公司利益行为、切实维护投资者合法权益的态度。

  在极度颓废的市场环境下,指数继续向下拓展空间,市场人气极度低迷,一有反弹抛盘便蜂拥而出,使得大盘上行压力巨大。权重股全部进入了新一轮下跌通道,短期还看不到有任何的止跌迹象,从成交量上看也没有抄底资金愿意进场,那这样的下跌趋势就还将继续延续。而少量个股的表现也仅仅是个股行为,没有板块和热点效应,不能有效的聚集人气,这些都将使市场继续疲软下去,每天大量的跌停说明投资者对整个市场已经基本绝望。估计今日市场还将继续弱势震荡。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只刚刚突破底部的股票――大立科技(002214)。

  公司是国内较早从事红外热像仪研发、生产企业,是国内规模最大、综合实力最强民用红外热像仪生产厂商之一,在国内民用红外热像仪领域市场占有率超过20%,未来十年,随着红外热像仪在军事、社会生活各个领域广泛应用,红外热像仪产业将进入快速发展阶段,在行业中居于领先地位,通过十多年技术和品牌积累、持续产品研发、不断市场投入,已做好迎接这一发展机遇准备。

  公司是国内第四大硬盘录像机生产企业、第三大嵌入式硬盘录像机生产企业,为全球首家开发32路嵌入式硬盘录像机厂商,产品销往全国20多个省、市,并自04年起开始与苏州松下系统科技公司进行嵌入式数字硬盘录像机产品合作开发和生产。

  公司在后续电路开发、数据处理和测温等红外热像仪核心技术方面优势非常明显,红外热像仪系列产品全部自行设计、生产,拥有完全自主知识产权,具有丰富产业化经验,除了在民用领域红外热成像技术外,还参与多个军用或准军用红外热成像技术开发研制,部分项目已进入批量生产阶段,在数字硬盘录像机领域,是数字硬盘录像机标准起草者之一。

  股票走势上,该股在经历了长期下跌以后,股价在14元上方获得支撑,并逐渐走稳,开始构筑底部,30日均线也也从走平开始向上,成交量云量增加,主力资金介入积极,目前,该股在大盘连续暴跌的过程中逆市上扬,股价更是放量站上了60日均线的压制,新一轮行情有望展开,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  今日计划将股票清仓出局。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
国电电力   70000     7.92                     6.44        450800  
统计(元) 现金:739366;总值1190166
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1847)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017