注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

股市有系统性崩溃的风险  

2008-06-17 15:15:42|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在4月股指逼近3000点时,众多投资者将希望寄托在政府救市政策上,各种媒体上救市的呼吁一浪高过一浪。在强大的舆论压力下,管理层匆匆忙忙地抛出了降低印花税的利好,但是在市场内外多重因素的共同作用下,市场很快回补了跳空缺口,甚至轻松地跌破了3000点的重要政策支撑。

  当此次跌破3000点,市场上呼吁救市的声音已经几不可闻,管理层自然也就乐观其成,在一边密切关注着股市动态。大多数的投资者对股市也已经彻底失去了信心,随着股指的下跌,成交量也日益萎缩低迷。

  从目前已经20倍的市盈率状况看,显然市场已经不能够算是高估,但是遗憾的是,市场不是飞奔在高估的路上,就是飞奔在被低估的路上。涨过头、跌过头是中国证券市场固有的重要特征之一。而目前20倍的市盈率虽然不能够说是高估,但也绝没有低估。因此市场真正的底部还远没有到来。

  这是一个残酷的结论,但是我们不能不面对现实,也许我们只有面对现实,才能够真正认清市场的形势,不会把自己置于一个非常危险的境地。

  地量已个接一个而来,500亿、400亿甚至会有300亿、200亿,我们无法确知哪里才会是真正的地量,到哪里投资者才会真正地死心,其实我们也没有必要事先去预猜。真正令人担忧的是市场已经无法依靠自己的力量走出困境,那么市场就已经面临着系统性崩溃的风险。

  越南股市25连阴的前车之徹就在不远的昨天摆着。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,短期内没有新的操作计划。

名称          时间      买入价                        持股数量  累计收益  市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000      50%     12.8万

2、长征电气   05.05      11.82                   10000      -11%    9.7万

帐户总额:158.38万       现金:135.88万元     收益情况: 58.38%

  评论这张
 
阅读(4087)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017