注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

做空动能还将进一步释放  

2008-06-18 08:17:07|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场在5日均线的压制下继续下挫,2800点整数关口也被击穿,成交量继续创出地量水平,深成指表现更弱,以一根中阴线继续破位。指标股方面,中国石油在5日均线之下弱势震荡,中国石化强势整理,但仍受制于12元整数关口的压制,工商银行冲高回落,跌盘报收,中国联通继续延续着短期下跌趋势,万科再度暴跌,创出新低。个股方面,大面积股票继续破位下行,仅仅只有飞机制造板块勉强翻红,两市共有8只股票封于涨停板,超过150只股票收于跌停板。短期而言,市场还将震荡寻底。

  美股方面,美股周二冲高回落,收盘大幅下跌。高盛警告金融领域将遭受更多损失,而最新经济数据显示通货膨胀压力进一步增强,住房市场持续低迷。其中,道琼斯工业平均指数下跌了108.78点,报收12160.30点,跌幅为0.89%;纳斯达克综合指数下跌了17.05点,报收2457.73点,跌幅为0.69%;标准普尔500指数下跌了9.21点,报收1350.93点,跌幅为0.68%。

  第四次中美战略经济对话17日在美国马里兰州安纳波利斯开幕。国家主席胡锦涛的特别代表、国务院副总理王岐山和美国总统布什的特别代表、财政部长保尔森共同主持对话。本次对话将围绕“经济可持续增长”主题,主要讨论宏观经济和金融周期管理、公共投资、能源和环境问题的共同机遇、贸易和竞争力、强化投资等议题。

  据美国财政部日前公布的数据,中国4月末持有的美国国债数额达到5020亿美元,较3月底大幅度增加114亿美元,单月增持幅度近年罕见。业内人士分析,中国增持美国国债可能跟我国外汇储备快速增长有关,未经权威部门证实的数据称,中国4月份外汇储备增长了745亿美元,使我国外汇储备总额达到1.76万亿美元。

  当媒体本月中旬披露美国道富银行获准为国内第55家QFII时,中登公司公布的数据显示,这家新QFII其实在五月份就已完成在A股的开户手续。上述现象表明,QFII在保持低调的情况下入市速度正在加快。

  作为A股市场全流通时代正式到来的标志,三一重工控股股东三一集团所持股份从昨天起即可全部流通。三一重工于6月17日收到三一集团承诺函,为了促进资本市场的健康发展,本着对公司股东负责的态度,三一集团就其持有的三一重工股份减持事宜做出特别承诺。三一集团郑重承诺,其6月17日解禁的51812.62万股三一重工股份,自愿继续锁定两年。

  指标股的反弹又是昙花一现,在人气极度低迷的情况下市场继续向下破位,大面积个股再次趴在跌停板上。两大石油相对表现较强,但还是不能对大盘有提振作用,银行类个股有逐渐走稳的迹象,但遗憾的是看不到成交量的放大,这就给银行股的未来增加了很大的不确定性,而地产股的破位下行更让人们看到了进一步下跌的风险。因此,对市场的短期运行我们还是比较悲观,从技术上讲,在连续10连阴之后市场可能会出现一定的反弹,但大趋势还在不断向下,因此,如果出现了反弹那将是逃命的机会,最好不要参与可能的反弹。估计今日市场还将继续创新低。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只突破均线压制的股票――路翔股份(002192)。

  公司已成为我国专业沥青行业领先企业,是我国唯一拥有达到国际先进水平改性沥青高速剪切混炼设备和专业沥青改性工艺专利和专有技术民族企业,产品品种包括通用型改性沥青、高粘度改性沥青、高弹性改性沥青、高模量改性沥青和彩色(明色)沥青,是国内同行业中沥青高端产品品种最多厂家。

  公司在设备技术方面,拥有剪切式沥青混炼机专利技术,该种剪切式沥青改性技术经过多次技术升级,发展到第四代密炼高速剪切改性沥青设备,已经科技部门验收,是我国唯一拥有达到国际先进水平改性沥青高速剪切混炼设备和专业沥青改性工艺专利和专有技术民族企业。

  公司是国际、国内厂商中少有具备改性沥青成套设备自主知识产权和研究开发能力企业,可自制设备供自己使用,所以在改性沥青大规模推广之初,即首创既可现场改性又可与沥青库对接生产成品改性沥青移动式基地生产模式,较好地取二者之长,避二者之短,从而使移动方式成为国内市场专业沥青生产主流模式。

  股票走势上,该股自上市以后股价呈一路单边下跌走势,股价调整到14元时获得支撑并逐渐走稳,开始构筑一个长达两个月的底部,目前,该股已完成二次探底,双底形态构筑完毕,股价重新活跃,放量上涨突破多条均线的压制,新行情有望产生,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1197866;总值1197866
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017