注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

下跌仍将是主旋律  

2008-06-20 08:09:52|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场在短暂的反弹之后出现崩盘式暴跌走势,上证指数将前日的反弹全部吃回,2800点再次失守,成交量继续保持低迷,深成指离创新低仅一步之遥。指标股方面,中国石油收出一根光头光脚的大阴线,中国石化在30日均线上方强势调整,工商银行以一根大阴线逼近前期低点,中国联通以跌停报收,万科同样收在了跌停板上,个股方面,大部分股票出现暴跌走势,没有上涨的板块,两市接近900只股票封于跌停板。短期而言,市场还有进一步向下破位的风险。
  
  美股方面,美股周四收高,结束了连续两个交易日的下跌势头。中国提高汽油与柴油零售价格的举措令投资者欣喜,原油期货每桶下跌了近5美元,创一周多来新低。其中,道琼斯工业平均指数上涨了34.03点,报收12063.09点,涨幅为0.28%;纳斯达克综合指数上涨了32.35点,至2462.07点,涨幅为1.33%;标准普尔500指数上涨了5.02点,至1342.83点,涨幅为0.38%。
  
  国家发展和改革委员会19日宣布,自6月20日起将汽油、柴油价格每吨提高1000元,航空煤油价格每吨提高1500元;自7月1日起,将全国销售电价平均每千瓦时提高2.5分钱。液化气、天然气价格不作调整。
  
  世界银行昨日发布的《中国经济季报》指出,中国经济增长已放缓至更可持续的速度。预计2008年中国GDP增长9.8%,经常项目账户盈余3770亿美元,占GDP的9%。货币政策需要进一步紧缩,以控制价格压力的外溢以及通胀预期。

  中国证监会主席尚福林昨日在美国华盛顿表示,要从全面建设小康社会和国民经济发展的全局,来考虑和谋划资本市场的发展定位。在全球化背景下,审视和推进资本市场的改革开放和稳定发展,统筹兼顾、内外结合,不断推动我国资本市场实现更高水平的发展。

  一家证券公司有关人士日前透露,随着备受关注的证券公司融资融券业务试点日益临近,有关部门正在研究酝酿设立证券金融公司,作为未来开展融资融券业务的中介机构。

  国务院国有资产监督管理委员会18日发布《关于规范国有企业职工持股、投资的意见(征求意见稿)》,明确表示将严格控制职工持有国有大型企业股权,以进一步规范国有企业改制,防止国有资产流失。

  一天的反弹第二天就以暴跌的走势来结束,这就是熊市的典型特征,头天抢反弹进场的资金在第二天发现势头不对便加速出逃,从而造成了指数的大幅暴跌走势,这也是市场信心极度匮乏的表现。昨天的大阴线很有可能是指数新一轮下跌探底的开端,从各大指标股摇摇欲坠的走势来看,我们找不到任何看多的理由,政策面的沉默让投资者失去了希望,市场底的探寻还需要相当的时间,任何一次单日的大反弹都不能改变市场向下的趋势,投资者还需要耐心等待。估计今日市场还将继续下跌。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只二次探底成功的股票――天宝股份(002220)。

  公司加工设备大部分由国内购进,部分设备由国外购进,属国内领先水平,机器设备成新率达到88.23%,设备保养良好,运行状态稳定,坚持"定位国际标准,创自有技术"研发方针,通过自主研发,研制出具有独立知识产权"大豆植物蛋白冰淇淋生产新工艺"技术,并取得发明专利。

  公司依靠自身实力积累大量优质客户资源,这些客户实力雄厚,拥有全球各主要地区销售网络,且通常还拥有捕捞船队,亦提供原材料,由于产品质量过硬,信用程度良好,近年来客户不断加大订单投放,保证产品销售收入高速增长。

  在产业转移的大背景下,我国的水产品加工出口行业得益于成本优势、政策支持等因素获得快速发展,已经成为世界水产品加工贸易主要基地。行业的"十一五"规划将为龙头企业提供发展空间。

  股票走势上,该股自上市以来曾走出单边下跌通道,股价跌幅巨大,在24元上方股价获得支撑,并开始构筑底部,近期该股二次探底,股价在前期低点附近成功获得支撑,双底形态构筑完美,目前,股价再度向上,有望突破底部,建议关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1197866;总值1197866
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(2544)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017