注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场还有创新低的动能  

2008-06-23 08:13:13|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周五市场在国家提高油电价格的情况下出现宽幅震荡走势,但收盘时指数仍收在5日均线以下,成交量同比出现了一定放大,深成指呈现出冲高回落走势。指标股方面,中国石油高开低走,放出巨量,中国石化同样是巨量收阴,小幅上涨,工商银行的上涨被10日均线压回,量能有所放大,中国联通弱势反弹,继续维持在下跌通道中,万科被5日均线牢牢压住,盘中再度创出新低。个股方面,大部分股票在暴跌之后出现强劲反弹,电力、新能源、金融行业涨幅靠前,两市共有62只股票封于涨停板上,短期而言,市场还将在2800点反复震荡。

  美股方面,受油价上涨以及金融行业利空消息影响,美股上周五大幅下跌,道指自3月17日来首次收于12000点大关下方。其中,道琼斯工业平均指数下跌了220.40点,报收11842.69点,跌幅为1.83%;纳斯达克综合指数下跌了55.97点,报收2406.09点,跌幅为2.27%;标准普尔500指数下跌了24.90点,报收1317.93点,跌幅为1.85%。

  国家发改委价格司副司长许昆林称,居民用电价格是不调整的,对CPI没有直接影响。我国整个消费品市场供大于求的格局没有改变,生产资料价格的上涨不会完全传导到消费品市场。总体分析起来对CPI的影响不大。

  第一届中国财富管理及金融衍生品论坛暨首届衍生品投行和财富管理银行的颁奖典礼20日在北京举办,新浪财经全程直播颁奖典礼。银监会业务创新监管协作部主任李伏安在演讲中非常不客气地批评了银行业目前设计理财产品时,总是在想如何钻政策的空子,把自己的竞争对手定位于地下、非法机构,而不做市场调研和细分、不认真做合规管理。

  从5月中下旬开始,全国主要产粮区相继进入“三夏”季节。为保“三夏”期间农业用油供应,中石油集团此前已宣布未来一段时间为市场增加的柴油供应量将达到100多万吨。中石化集团也表示,将进一步加大资源倾斜力度,6月份已安排投放柴油资源249.84万吨,同比增长37.5%。

  国家发改委财金司副司长马季华昨日在北京股权投资基金协会成立大会上透露,为加快推进产业投资基金相关制度建设,发改委会同有关部门研究起草了《产业投资基金试点总体方案》,近期将上报国务院。方案获批后,发改委将会同有关部门尽快筹备设立全国性产业基金与创业投资协会。

  油电价格的提高直接刺激了石油、电力、新能源板块的走强,但盘中我们观察到两大石油的走势出现了不好的兆头,指数在收盘时开始出现弱势特征,而两大石油的分歧也比较大,这将使两大石油在短期内继续大幅震荡,短期甚至不排除下跌的可能。但由于石油价格的提高将直接增加两大石油是收益,因此,从中期角度来看,两大石油的走势还是比较乐观,下半年两大石油的业绩就会得到明显的改善,因此,两大石油复制中国联通走势的可能性不大。在两大石油的稳定下,市场中期将会逐步走稳,但短期仍会有比较大的震荡。估计今日市场有下行的可能。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只即将走出底部的股票――海亮股份(002203)。

  公司在国内建立完善客户网络,尤其是在占国内80%以上市场份额苏、浙、沪、粤地区,积累一大批稳定客户,如格力、海信、TCL、远大、科勒、富士康、海鸥、成霖、三花等,又率先开拓国外市场,国外客户已发展到300多家,涉及83个国家和地区,主要为亚洲、欧洲和北美地区开利、特灵、约克、安德鲁、LG、三星、富士通等大型家电、IT企业,得益于良好营销网络。
  
  公司07年研发投入共1547.41万元,研发费用占销售收入0.23%,完成海水淡化装置用铜合金管、舰船及海洋工程用大口径高耐蚀铜合金管、清洁型超大口径铜管省级新产品鉴定,其中"海水淡化装置用铜合金无缝管"鉴定为国际先进水平,当年申请并受理专利11项,其中发明专利5项,参与制订《铜及铜合金管材单位产品能源消耗限额》、《内螺纹铜管》国家标准并分别获得技术标准优秀标准一、三等奖。

  铜管行业"电解铜+加工费"的盈利模式保障公司在铜价波动的情况下,依然能够获得稳定的单吨毛利;在单吨毛利稳定、产能持续扩张和结构优化的情况下,公司未来盈利有望处于持续增长期。

  股票走势上,该股经历了长期下跌以后,在12元上下获得了明显的支撑,股价逐渐开始构筑底部,成交量也开始小幅增加,主力资金正在有计划的缓慢进驻,目前,该股完成二次探底以后股价再次回升,成交量开始急速放大,各条均线也开始呈现出多头排列,短期有望继续上涨,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1197866;总值1197866
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017