注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

不破不立大盘或会考验政策底  

2008-06-02 16:27:40|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天在中国石油、中国石化两大指标股有所疲软的情况下,金融类股票挺身而出相对稳定了大盘指数,而金融股的稳定,相信和香港股市今天的上涨推动H股股价上涨有一定关系。特别是像中国平安、交通银行、中国铁建等A/H股股价倒挂的三只个股,今天都有不错的表现。遗憾的是股市的成交量继续萎缩,以沪市为例,从5月28日之后,已经三个交易日成交量都有小幅度的萎缩。

  打破市场沉寂的只能是消息面上的变化,今天开始,A股市场将再度迎来大盘股IPO,中国证监会今日发布公告,于2008年6月5日召开2008年第78次发行审核委员会工作会议,审核陕西天然气股份有限公司和中国建筑股份有限公司的首发申请。其中,中国建筑股份有限公司的招股说明书申报稿显示,本次拟发行不超过120亿股,占本次发行后总股本的比例不超过40%,发行后总股本不超过300亿股,发行完成后将在上海证券交易所上市交易。

  对资本市场来说,新股发行时件理所当然的事情,但是我们不知道,后面还会不会有意长串这样的公司浮出水面,比如说在管理层看到市场对大盘新股发行并没有过度反应之后。

  目前市场缩量横盘,和去年7月颇有相同之处,最终的结果是不是一样?还有待进一步观察。

始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前暂无新的计划。

名称          时间      买入价               持股数量  累计收益  市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000      90%     16.27万

2、长征电气   05.05      12                  20000       6%     25.44万

帐户总额:165.41万       现金:123.7万元     收益情况: 65.41%

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017