注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

逢低吸纳待政策  

2008-06-24 16:13:56|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  证监会高官的连续提振市场信心的讲话刺激了市场对救市利好的无限遐想,什么“5大救市猜想”、“ 七大救市猛药”等等哥德巴赫式的猜想到处流传,堂而皇之地在各大报纸、网站上招摇,所谓民心如此,很难想象管理层不会从善如流。

  就市场整体上来看反弹面临着两大威胁,一是外围股市有可能出现的暴跌;另外则是国内宏观调控措施有可能继续趋严。但即便如此,由于7月应该是下半年最好的一个反弹机会,08年中报上市公司业绩增长的趋势、奥运会临近管理层稳定市场政策的预期、相对大、小非压力的减轻等等,对市场都构成不小的支撑。

  从指标股上观察,今天钢铁、石油应该会是最后的杀跌,而中报业绩预期较好金融类股实际上已有一段时间拒绝下跌,个别股票则是反复向上,低点也不断提高,说明做多的力量在反复凝聚。

  今天早市,大盘再度下探,逼近2700点大关,结果在银行股、奥运概念股等强势的支持下,开始试图扭转颓势。下午,更多的资金开始逢低买入,成交量也开始明显放大,市场对政策利好预期的作用开始发酵。终于收出了放量的小阳线。

  反弹或者还会有波折,但是可以考虑对中报业绩增长的个股逢低吸纳,建立一定的仓位是可以冒的风险。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,可以考虑逢低买入精工科技、澄星股份、太工天成各10000股。

名称          时间      买入价           持股数量  累计收益  市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000      60%     13.22万

2、长征电气   05.05      10.41(摊薄后)   20000      -10%    18.26万

3、双环科技   06.23      11.2              10000       9%     12.22万

4、天药股份   06.23      7.6元            10000       5%     7.98万

帐户总额:159.76万       现金:108.08万元     收益情况: 59.76%

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017