注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

关注3000点的压力  

2008-06-26 08:09:53|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场继续强劲上涨,指数一举突破5日、10日均线的压制,站上2900点整数关口,成交量继续放大,深成指的反弹接近10000点。指标股方面,中国石油低位收出一根小阳线,中国石化股价企稳回升,工商银行股价在均线的支撑下继续上涨,中国联通股价继续向上突破7元大关,万科股价也突破了5日均线的压制。个股方面,两市个股继续大幅上涨,其中船舶制造、农林牧渔、飞机制造等涨幅靠前,共有119只股票封于涨停板上。短期而言,市场还有震荡向上的可能。

  美股方面,美股周三小幅上扬,市场关注焦点主要集中在美联储货币政策声明以及油价的大幅下跌之上。科技股强劲攀升,黑莓水机制造商Research In Motion与甲骨文即将发布财报。其中,道琼斯工业平均指数上涨了4.40点,至11811.83点,涨幅为0.04%;纳斯达克综合指数上涨了32.98点,至2401.26点,涨幅为1.39%;标准普尔500指数上涨了7.68点,至1321.97点,涨幅为0.58%。

  周三美东时间下午2:15,美联储宣布联邦基金利率仍维持在2%。此举符合市场的普遍预期。投资者最关注的不是本次会议将公布的最新利率,而是联储的会后声明。他们将从中寻找联储更担心经济增长放缓还是通胀上涨。目前联储对各种选择都保持开放立场,它似乎并不鼓励紧张的市场现在就开始豪赌利率即将上调。

  中国证监会日前发出公告明确,今年11月30日后,对于治理结构尚存在未完成整改事项及其他公司治理问题的上市公司,证监会将不再受理其股权激励及再融资申请。对于已受理申请材料的,将在审核过程中予以重点关注。

  中国人民银行于6月25日发布《2008年第2季度全国城镇储户问卷调查》结果,报告显示投资股票或基金的意愿连续三个季度下跌。本季调查显示,居民的投资心态趋于谨慎,投资股票或基金的意愿连续三个季度下跌。

  6月25日,在再建30年高峰论坛上,中国人民银行货币政策委员会委员樊纲发布一份报告认为,过去30多年来中国经济增长不仅仅是资源要素的贡献,技术贡献的因素也很大,因此进一步提高生产率,加快改革步伐,可以使得未来30年经济继续快速增长。

  两大石油总算停下了下跌的步伐,以中国联通、工商银行、万科为首的通信、银行、地产等权重板块继续上涨,极大的带动了市场人气,个股行情更是上演的异常精彩,涨停个股大面积增加。在没有政策救市的情况出现这种迹象,那就说明市场本身的探底过程基本结束,市场自身的力量已经开始转向做多,由于目前的上涨得到了整个市场的认可,并没有出现“跷跷板”效应,因此,我们对市场未来的运行开始逐渐的乐观,短期上行的压力位在3000点,如果市场能够迈过这个坎,那还有继续上涨的可能,否则,市场就还有反复。估计今日市场还有上冲动能。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只具有较强超跌反弹动能的股票――中核科技(000777)。

  积极进军核技术民用的高科技领域,获得国家核安全局颁发的压水堆核电阀门设计、制造许可证,具有国家核安全级局批准的国内唯一生产核安全1级、2级铸件资质,其研制的核电站关键阀门技术指标达到国际同类产品水平,具备设计制造百万千瓦级核电阀门的能力。

  长年为新疆独山子石化提供配套石化设施,与输油管道相配套的中国石油新疆独山子石化分公司1000万吨/年炼油和100万吨/年乙烯项目的建设前期筹备工作已在前期展开,大笔订单可以预期。

  公司积极把握西部大开发和北京奥运场馆建设的机遇,争取到奥运会和各大城市现代化场馆的建设项目,加上为西气东输而研制的特殊阀门,均有望为公司带来长期稳定的利润增长点。

  股票走势上,该股股价近半年连续暴跌,最大跌幅超过了70%,做空动能得到了充分释放,近期,该股再次出现了50%左右的跌幅,股价跌至10元附近获得了抄底资金的关注,成交量迅速增加,股价开始逐渐向上,5日均线上穿10日均线形成“金叉”,短期该股还有一定的上涨动能,建议关注。

“积极成长”帐户
  昨日盘中以6.55元的价格买入江苏阳光(600220)100000股,以36.60元的价格买入三全食品(002216)10000股。
股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
江苏阳光  100000    6.55                    6.90         690000
三全食品   10000   36.60                   40.98         409800
统计(元) 现金:176866;总值1276666
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1355)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017