注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

屋漏偏逢连夜雨  

2008-06-27 15:22:21|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  最令人担忧的事情终于发生了,昨天在企业业绩下滑预期以及油价突破140美元的双重打击下,美股暴跌356点,突破3月创下的新低。美股创新低绝不是一件可以忽视的问题,或者预示着新一轮的世界金融动荡就此拉开序幕,更困难的是,此次美股下跌,可就没有美联储降息利好的支撑了。

  屋漏偏逢连夜雨的是,在维稳言论尚未完全落地之时,大盘股IPO再度上路。中国证监会发行审核委员会昨晚公告称,中国南车股份有限公司和光大证券IPO申请定于下周一(6月30日)上会。根据昨晚发布的招股说明书,光大证券此次最多发行5.2亿股A股,南车股份发行规模更是最高可达30亿A股,发行后A股总股本不超过100亿股;其还计划发行不超过23亿股H股;H股发行价不低于A股发行价。

  很显然,近期新股发行上市加速的事件不是以件偶然的事情,截至6月23日,6月16个交易日中,共有13家公司IPO申请过会,速度接近1日1家,这一数字远远高于5月份。按照今年原工作计划,今年新股上市的规模要高于去年。但是由于股市陷入低迷等原因,造成新股上市速度放缓,大量等待上市公司积压。这使发审委不得不加快审核公司IPO的速度。

  在多重利空的打击下,股指低开低走已不难理解,因为对投资者来说,美股的下跌显然是个不可预测的因素,不确定性历来都是市场的大敌。同时苦盼利好不至,利空却不请自己来,失望之情可想而知。后市操作,应利用盘中反弹的机会尽快降低仓位比例或者完全空仓观望。

  由于出现美股昨天大幅暴跌的不可预知因素,有可能触发新一轮的全球股市下跌,始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,今天以开盘价清仓长征电气(9.09元)、天药股份(8.04)、精工科技(10.9元)、太工天成(10.07元)四股。

名称          时间      买入价           持股数量  累计收益  市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       60%     13.7万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       2%     11.4万

帐户总额:160.37万       现金:135.27万元     收益情况: 60.37%

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017