注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场破位风险加大  

2008-06-30 08:07:20|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周五市场在多重利空的影响下出现暴跌走势,上证指数再次击穿5日、10日均线的支撑,2800点也宣告失守,深成指方面同样出现大幅暴跌的走势。指标股方面,中国石油破位下行,创出历史新低,中国石化再度接近跌停,工商银行跳空下行,尾盘有所拉升,中国联通股价重回到短期均线之下,万科出现创新低的势头。个股方面,整个市场全面暴跌,没有上涨的板块,两市超过200家股票封于跌停板上。短期而言,市场还将考验底部的支撑。

  美股方面,随油价突破每桶140美元,美股周五与本周均大幅下跌。由于投资者对经济与金融行业感到不安,美股已从2007年的高点回落近20%,这相当于宣判美股已经进入熊市。其中,道琼斯工业平均指数下跌了106.91点,至11346.51点,跌幅为0.93%;纳斯达克综合指数下跌了5.74点,至2315.63点,跌幅为0.25%;标准普尔500指数下跌了4.77点,至1278.38点,跌幅为0.37%。

  近日,中国证监会发布《关于修改<证券公司风险控制指标管理办法>的决定》及配套文件,修改完善了《证券公司风险控制指标管理办法》、净资本计算标准和风险资本准备计算标准。这是我国券业风险控制指标体系自颁布以来首次全面调整。

  为规范沪市上市公司募集资金的使用与管理,上海证券交易所(下称“上证所”)今日向上市公司及会员券商发布了《上证所上市公司募集资金管理规定》(下称《规定》),形成上市公司、保荐人、商业银行对募集资金的存储三方监管之势。

  截至5月底,中国外汇储备总额达1.797万亿美元。其中5月份增长403亿美元,小于4月份近750亿美元的创纪录增幅。有经济学家表示,5月份资本流入放缓,意味着有关部门加强跨境资本流动管理的措施或已初见成效,同时也与国际资本流动发生变化有关。

  国家统计局27日发布的数据显示,今年1至5月份,全国规模以上工业企业实现利润10944亿元,同比增长20.9%。 这一增幅却比去年同期大幅回落了21.2个百分点。但受煤炭、钢铁行业等利润增幅明显上升的推动,今年前五个月工业利润的增幅比前两个月还加快了4.4个百分点,我国工业经济发展的总体势头良好。

  在多空利空的影响下,市场再度回到了前期的低点位置,指标股特别是两大石油再次成为市场主要领跌力量,中国石化的破位下行给了市场沉重打击,在利好出尽的情况下,中国石化有复制中国联通走势的可能,这给市场原来的筑底过程添加了不确定性因素。而个股在短期的反弹之后出现了大面积的跌停显现,短期抄底资金开始动摇,随时都有可能出现撤离,因此,从指标股和个股行情来看,短期市场的运行都有很大的风险,投资者要注意这种短期的破位可能,尽量采取观望态度。估计今日市场还将考验前期低点的支撑。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只走出底部的股票――厦门钨业(600549)。

  自主创新:06年7月公司入选由科技部等发布的首批103家创新型试点企业名单。目前公司及下属金鹭公司、厦门虹鹭均是国家级重点高新技术企业,公司拥有国际最大规模仲钨酸铵、氧化钨和国内最大规模钨粉、碳化钨粉两个系列高自动化生产线,核心技术拥有自主知识产权。公司"高性能硬合金喷焊粉"为国家级重点新产品,金刚石刀具涂层技术达国际先进水平,射流浮选技术可以节约一半以上的电耗,为国内外钨选矿的首创。另外,公司正着手研究混合动力车的储能材料,这将成为公司未来发展的新领域。

  具备完整产业链,钨丝与全球照明行业同步成长:公司03年收购厦门虹鹭、成都虹波、赣州虹飞、上海虹广四公司股权后,形成了从钨矿石--钨初级制品--钨中级制品--硬质合金--钨丝完整的产业结构,扩大了主业规模,钨丝产品国内市场占有率达60%以上,出口量占全国同类产品出口总量80%以上;其中控股65%的厦门虹鹭总投资1亿元的特种合金钨丝项目04年底建成投产,粗钨丝总产能达1500吨,为同行中的世界第一;目前全球70%以上节能灯都装上了厦门虹鹭的"中国芯"(钨丝),神五、神六载人飞船上也有公司的产品;公司将立足全球照明需求,规划好钨丝的规模建设,同时拓宽丝材服务领域和钨材的其它应用领域。

  股票走势上,该股经历长期震荡下跌以后,股价在8元上下逐渐获得支撑,并逐渐企稳,股价开始走出连续的小阳线,成交量也呈阶梯式增加,显示出主力资金正在不断的进驻,5日、10日均线也从下降转为上升,“金叉”即将形成,股价还有进一步上涨的可能,建议投资者重点关注。

“积极成长”帐户
  继续持股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
江苏阳光  100000    6.55                    6.50         650000
三全食品   10000   36.60                   38.39         383900
统计(元) 现金:176866;总值1210766
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017