注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

逢高大胆出局  

2008-06-04 15:44:22|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天虽然有再批新基金发行的利好消息出现,但是一个尴尬让市场对此利好无动于衷:一度位居国内基金管理资产规模老大的博时基金旗下新基金——博时特许价值基金首募仅4.77亿元。新基金获批源源不断,但近期新基金发行的惨淡状况已经大大超出了基金业的想象,新基金发行僵局今年恐怕难以打破。

  群众的眼光是雪亮的,之所以新基金发行惨淡,很显然是大多数投资者对未来已经不再抱有牛市的希望,在这样的背景下,哪里还能够期盼有源源不断的基民捧场。所以6月份,虽然新基金发行仍将面临前所未有的高峰。但是并不能够带来太多的增量资金,充其量也就是缓解了基金赎回的压力而已。

  奥运即将来临,市场对政策利好的期待不减,这是支撑市场近期一直没有大幅杀跌的重要原因,但是市场耐心是有限的,在久盼利好不至的情况下,保不准什么时候就借了一些因素开始大幅杀跌起来。特别是当“下跌才能够刺激利好出台”的预期在市场形成之后。

  因此,在市场和政策的博弈之间已经形成了这样明确的预期,在市场没有大幅杀跌之前,逢高尽可大胆减仓出局。

始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,目前暂无新的计划。

名称          时间      买入价                        持股数量  累计收益  市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000      85%     15.65万

2、长征电气   05.05      12                        20000       1%     24.08万

帐户总额:163.43万       现金:123.7万元     收益情况: 63.43%

  评论这张
 
阅读(2261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017