注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

缩量阴跌格局明显   

2008-06-05 15:18:23|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天的成交量继续处于萎缩状态,两市热点全无,同时成交量再度创出新低。盘中虽然有金融股、石油股小幅上行,但明显没有成交量的配合,说明投资者对市场的前景担忧,无法激起参与的热情。5月12日显然是本轮行情的重要转折点,以沪市为例,5月15日之后,市场成交量始终没有重返1000亿以上,而千亿成交量是市场向上运行的基础。

  缩量阴跌的格局形成之后,市场的惯性很难改变,政策是能够扭转趋势的重要外力,在此之前,出现无量的反弹也多是属于技术性的反弹要求,没有成交量的配合其上涨缺乏可持续性。因此操作上不能够因为一两天的上涨而认为趋势性的逆转。耐心地等待观望局势的明朗会是明智的选择。而需要观察的两个重要因素一是政策上的变化、二是成交量上的变化。

  下一周将公布敏感的5月份经济数据,由于去年月CPI数据基数较高,今年5月的CPI数据应该有所回落,或者会给市场某些炒作的理由。但是我们应该看到,通货膨胀的控制是建立在油价、煤炭价格、电价及其他重要大宗商品的行政控制基础之上,可见通货膨胀压力没有根本性的改善。因此不能够寄望宏观调控压力会有什么根本的变化,更何况接下来的奥运会以及灾后重建对通货膨胀的推动也是显而易见的。

  08年的中国可谓多灾多难,先是雪灾后是某些地区的不稳定,接着又是大地震,后面还不知道会有什么困难在等待着投资者。因此在市场已经明显步入缩量阴跌格局的时候,还是少动多看为妙。

始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,计划以开盘价卖出10000股长征电气。

名称          时间      买入价                        持股数量  累计收益  市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000      85%     15.65万

2、长征电气   05.05      12                        20000       1%     24.08万

帐户总额:163.43万       现金:123.7万元     收益情况: 63.43%

  评论这张
 
阅读(939)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017