注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

地产将促使市场出现一定反弹  

2008-06-05 08:14:31|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场继续下跌,最大跌幅曾接近100点,收盘时有所回升,成交量继续萎缩,深成指走势相对较强,以一根红十字星报收。指标股方面,中国石油缩量下跌,股价跌穿所有均线系统的支撑,中国石化的下跌被10日均线撑回,收盘时站上5日均线,中国联通继续大幅暴跌,股价跌穿年线而去,工商银行以一根小阴线报收,万科逆市上涨,股价出现强劲反弹。个股方面,两市再呈普跌状态,纺织机械、飞机制造、世博概念涨幅靠前,共有8只股票封于涨停板。短期而言,市场还将在缺口上方来回震荡。

  美股方面,主要股指周三涨跌互见,穆迪威胁将下调两家大型债券保险公司评级,给金融股带来压力,但经济数据显示美国服务业状况好于预期。其中,道琼斯工业平均指数下跌了12.37点,报收12390.48点,跌幅为0.1%;纳斯达克综合指数上涨了22.66点,至2503.14点,涨幅为0.91%;标准普尔500指数下跌了0.45点,至1377.20点,跌幅为0.03%。

  3日下午,中共中央政治局常委、国务院总理、国务院抗震救灾总指挥部总指挥温家宝主持召开总指挥部第16次会议,部署灾区恢复生产工作,讨论《国家汶川地震灾后重建规划工作方案》。

  自证监会解禁新规出台以来,兴业银行频频在大宗交易平台现身,尽管成交量均未超过1%规定,但是减持频率之多却值得关注。据统计,5月份以来,该股已经通过大宗交易平台成交了12笔交易,总计成交1242万股,成交金额达3.94亿元。而在此区间总计的交易天数仅有19天。

  信诚基金公司公告称,旗下第三只基金——信诚盛世蓝筹股票型基金于2008年5月30日顺利结束募集。本次募集有效认购总户数为10396户,募集发售期募集的有效份额近4.56亿份,户均认购金额为4.38万,利息结转的基金份额为18.6万份,已全部计入投资者基金账户,归投资者所有。其中,信诚基金公司的基金从业人员认购持有的基金份额总额为92.9万份,占本基金总份额的比例为0.20%。

  55只持仓基金在10家以上的个股,在过去一个月中平均下跌了10.4%,而同期上证指数下跌了8.6%,根据Wind对2008年基金一季报数据统计,共有55只上市A股持仓基金数在10家以上,其中,持仓基金数在30家以上的19只,50家以上的9只,有3只股票基金持仓数在100家以上。

  中国联通继续大跌给了市场沉重的打击,银行、石油等权重板块也是低迷不振,但地产板块昨日出现了一定的反弹,特别是指标股万科的放量反弹让深圳市场再次领先于上海市场。从指标股的分化走势来看,我们认为,中国联通的杀跌基本要接近尾声,而地产股的率先起动给了其它指标股一个信号,在这种情况下,指标股有可能重新向上,从而使市场出现一定的反弹。不过,这样有可能的反弹现在我们还是认为是缺口的支撑反弹,暂时不要对其报太大的希望,最好的方式还是以观望为主,操作上以短线快进快出为主。估计今日市场可能出现一定的反弹。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只有望走出独立行情的股票――天地科技(600582)。

  特殊工程施工:公司有地下特殊工程施工业务,主要客户是地铁、水电、矿山、市政交通等行业中具有特殊施工需求的各类工程企业,控股子公司北京中煤矿山工程有限公司近几年已承担了北京复八线大北窑地铁隧道、上海地铁联络道等数百项特殊工程,并已在土耳其、越南、摩洛哥等国家承接工程。
股东实力:大股东煤炭研究总院是我国煤炭行业唯一的综合性研究机构,承担了国家70%的科技攻关和70%的行业攻关任务。

  煤炭开采题材:子公司煤炭业务拓展顺利,以洗选煤为主的潞宝精煤投产也将成为公司新的利润增长点,此外,设计产能为150万吨的王坡煤矿及选煤厂和铁路专线于06年6月26日正式投产,公司参股39.48%的山西天地王坡煤业有限公司,07年公司获得投资收益5174万元;07年1月投资1530万元设立内蒙古天地蒙泰煤业有限公司(占51%),预计达产后总生产能力可达150万吨/年。

  股票走势上,该股自除权以后一直在25元上下构筑一个长期底部平台,股价平稳运行,成交量稳中有量,主力资金正在源源不断的进驻,30日均线已经由下跌到走平,中期趋势正逐渐变好,目前,该股再次放量上涨,有强烈的突破欲望,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  昨日盘中以13.46元清仓宁波华翔(002048)50000股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
宁波华翔   50000    13.65      13.46                              
国电电力   70000     7.92                             7.79        545300  
统计(元) 现金:739366;总值1284666
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017