注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

不要把希望寄托在政策利好上  

2008-07-16 15:39:45|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  投资者对于金融业危机的忧虑情绪不断蔓延,引发全球股市大跌,中国A股市场也不例外。从这两天的情况可以看出,主导杀跌的动力是地产和银行两大板块,在表象的背后实际上隐含着市场对宏观调控政策的担忧。目前中国经济面临进退两难的格局,在通货膨胀压力下货币紧缩政策难以松动,但是从紧的政策有实际上已经影响了经济的发展,对下半年企业业绩的增长市场充满悲观情绪。

  由于奥运已经临近,当市场出现极端状况的时候,管理层稳定市场又是件必须要做的事情,同时,大多数企业中期业绩增长也是件不争的事实。可以预期,如果指数连续出现破位的格局,将有可能刺激管理层出台实质性措施维护稳定。

  但是在此之前,不能够把希望寄托在政策利好上,逢高出局降低仓位比例还是争取主动的做法,因为市场下跌到怎样的程度才能够打动管理层拿出措施是件很难预测的事情。但是外围股市的跌跌不休却是件每天都可能出现的利空。

  本周将出台上半年重要经济数据,同时关系下半年宏观政策走向的中央经济形势分析会,将于本周在北京召开,调控政策是松是紧,或者是在局部和力度上要做一些技术调整,成为短期内市场方向决定性的因素。从目前情况看,市场对经济政策的松动并不抱有太大的希望。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金今天按照计划卖出景谷林业(9.7元)、长城电工(8.4元)、六国化工(12.9元)。预计下一交易日无操作。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       50%     13万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       10%     12.6万

4、胜利股份   07.08      9.6元            20000        -5%     18.2万

帐户总额:165.51万       现金:117.67万元     收益情况: 69.55%

  评论这张
 
阅读(3239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017