注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

刻意砸盘扭转不了筑底趋势  

2008-07-16 08:14:17|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场在权重股的带动下出现单边下跌行情,2800点整数关口和10日均线均被击穿,成交量同比出现放大,深成指同样失守万点整数关口和10日均线。指标股方面,中国石油跌破10日均线的支撑,中国石化继续在5日和10日均线之间调整,工商银行放量大跌,中国联通同样出现大阴线走势,万科出现破位下行走势。个股方面,整个市场出现普跌状态,仅仅只有农业板块整体翻红,两市共有11只股票封于涨停板上,7只股票封于跌停板上。短期而言,市场有挑战前期低点的可能。

  美股方面,美股周二低收,投资者对政府救助抵押贷款巨头房利美与房地美的能力持怀疑态度,而油价的暴跌也重挫了能源股。其中,道琼斯工业平均指数下跌了92.65点,报收10962.54点,跌幅为0.84%;纳斯达克综合指数上涨了2.84点,报收2215.71点,涨幅为0.13%;标准普尔500指数下跌了13.39点,报收1214.91点,跌幅为1.09%。

  7月17日,国家统计局将发布上半年经济运行数据。同时,本周内,中央经济形势分析会议将召开,预计在这次会议上,决策层将对下半年宏观调控的方向、重点、力度和节奏形成比较统一的意见。
虽然市场昨日再遭黑手星期二,但中国证券登记结算公司的最新数据显示,上周A股市场新增股票账户数、持仓账户数均出现了小幅增长,而上周市场交易活跃度则大幅上升,A股交易账户数创出七周以来的新高。

  国家发展改革委主任张平15日说,上半年我国经济保持了平稳较快增长,虽然增速有所回落,但仍在正常区间。

  基金在指标股身上全线做空,指数再度出现百点左右的大阴线,前期表现活跃的题材股热情也在今天被基本扑灭,成交量同比出现一定放大,说明短期资金有部分出逃的迹象。在权重股的刻意做空下,短期市场面临一定的风险,游资主导的行情本来就不十分稳定,在市场突然转弱的情况下,游资就有加速出逃的可能,这样的话那市场的筑底过程就有可能宣告失败。本周国家将公布6月和上半年的经济运行数据,下半年的中央经济工作会议也即将召开,市场普遍认为下半年宏观经济政策可能在一定的领域内适度松绑,这样市场的下行空间也不是很大,因此,我们认为市场在考验前期低点的支撑后还将继续构筑底部。估计今日市场还有惯性下跌的可能。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只有望创新高的股票――咸阳偏转(000679)。

  子公司咸阳威力克能源有限公司,是一家从事锂离子电池、锂锰动力电池等清洁能源技术产业化的高科技公司。锂电池产品在高容量、高倍率放电特性、高低温特性、安全特性和循环寿命等参数方面,不仅全部达到并超过了国家标准,并保持与国际同类产品同步水平,成为深圳康佳、南方高科、科健等国内厂商的主要电池供应商。

  公司与中国宽带无线IP标准起草工作组之一的西安电子科技大学进行合作,实现了科研成果的有效转换,而西安电子科大设立的西电捷通无线网络通信,就是WAPI标准起草工作组的组长,因此公司极有可能与其进一步在WAPI标准项目上合作。WAPI作为具有自主知识产权的、技术成熟的安全标准规范,市场前景可期。

  股票走势上,该股近半年以来股价一直缓慢攀升,重心不断上移,在大盘剧烈波动的时期股价也是围绕年线上下震荡,显示出主力超强的控盘能力,近日在该股股价大幅回调以后再次以连续的大阳线将失地收复,并且逼近历史新高,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  继续持股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
山东黄金   10000    55.20                   65.59         655900
厦门钨业   80000     8.02                    9.78         782400
统计(元) 现金:71766;总值1510066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(2037)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017