注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

个股风险需要释放   

2008-07-02 16:35:36|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在新华社《股市完全能实现稳定健康发展》的文章影响下,上午大盘出现反弹,整个市场出现普涨的态势,但由于以金融为首的主力板块大肆做空,下午市场快速回落。今天杀跌的主要品种是中国平安,收盘时以跌停牢牢封住。

  导致中国平安下跌的根本原因在于市场对其业绩的预期,由于今年灾难频繁,保险公司赔付将导致业绩下降。同时,去年支持保险公司业绩大涨的投资因素不复存在,甚至成为包袱。比如中国平安在富通上的股权投资浮亏近120亿。另外,券商股也是近期下跌的重要急先锋,由于股票市场成交低迷,券商今年业绩大幅下滑已没有悬念,同时与保险股一样,券商投资收入亏损也是必然,所以券商概念势将成为市场抛售的对象,市场上不少个股累积的巨大风险还有待释放。

  一叶可以知秋,在没有系统性调整压力的情况下,个股或者行业的利空,以及中报业绩的变化成为市场打压个股的主要理由。在经过持续下跌后,管理层虽然多次发出了维持市场稳定的口号,新华社也发文体现这种意图。但是单方面的积极言论不太可能产生资本市场实质的推动力量,这几次口号中成交量没有放大,显示场外机构根本不为所动。君子动口不动手,显然在资本市场是行不通的。

  在市场成交持续低迷的情况下,保持多看少动是投资者规避风险的保障。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金没有新的操作计划。

名称          时间      买入价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       80%     14.8万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       5%      11.8万

帐户总额:161.87万       现金:135.27万元     收益情况: 61.87%

  评论这张
 
阅读(886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017