注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

箱底附近可适当买入  

2008-07-25 15:35:47|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  如同昨天预期的,外围股市涨势已到尾声,在昨天美国股市的大幅回落影响下,导致A股市场早市大幅低开。但是在小市值股不断走强的支持下,盘面走的并不难看。整体而言,小市值股今天的强势只是一种惯性的上涨,其调整压力也在逐渐加大。

  由于管理层的救赎行动继续停留在口头上,新华网今天再发了题为“理性看待股市的波动——为什么要促进股市健康稳定发展”的文章,但是屡屡口惠而实不至难免要让投资者出现审美疲劳,影响资本市场涨跌的重要因素是供需关系,回避、不承认大、小非流通给市场带来的巨大压力,显然不是正确的态度,鸵鸟心态最终将给投资者带来更大的伤害。

  目前市场继续运行在奥运前行情,维护稳定还是管理层追求的政策目标,市场如果大幅的下跌,必然引来政策的反击。因此,后市如有杀跌行情出现,仓位轻的投资者可以逢低买入小市值个股,以谋求短期的反弹利润。

  今天市场的成交量水平再度萎缩,下周成交量以沪市为例,有可能跌破600亿关口,市场行情继续陷入低迷的态势。成交量的萎缩一方面可以认为是杀跌动力的萎缩,另外一方面也可以认为是投资者逐渐离开这个市场,对市场的长期走势是十分不利的。

  今天的回落也可以说是再度确认了2900点上的压力,未来行情有很大概率向2500点回落,那么在2500到2600点一带箱底可以适当买入。

始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,暂时无操作计划。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       60%     13.48万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       10%     12.51万

帐户总额:162.86万       现金:136.87万元     收益情况: 62.86%

  评论这张
 
阅读(1151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017