注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

弱势中凸显强势特征  

2008-07-28 08:04:23|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周五市场大幅低开,全天指数围绕5日均线上下震荡,成交量出现一定萎缩,深成指在万点下方继续蓄势。指标股方面,中国石油连破3条均线的支撑,中国石化在5日均线的支撑下缩量调整,工商银行盘中有所冲高,但收盘时仍以下跌报收,中国联通股价围绕7元上下来回震荡,万科收出一根红十字星。个股方面,整个市场出现普跌格局,感光材料、农林牧渔、软件开发等板块涨幅靠前,两市共有15只股票封于涨停板。短期而言,市场调整以后还将继续上涨。

  美股方面,受油价下跌以及利好经济数据刺激,美股上周五小幅上扬,但主要股指本周涨跌互见。其中,道琼斯工业平均指数上涨了21.41点,报收11370.69点,涨幅为0.19%;纳斯达克综合指数上涨了30.42点,至2310.53点,涨幅为1.33%;标准普尔500指数上涨了5.22点,至1257.76点,涨幅为0.42%。

  中共中央7月21日上午在中南海召开党外人士座谈会,就经济工作听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见和建议,胡锦涛强调,半年经济工作的目标,要继续保持经济平稳较快增长、努力推动经济社会又好又快发展,继续把抑制物价过快上涨摆在突出位置、努力把物价涨幅控制在合理的区间内。为了实现这个目标,必须稳定政策,保持政策的连续性和稳定性;必须适时微调,把握好宏观调控的重点、节奏、力度;必须坚持区别对待、有保有压,灵活而准确地解决问题。

  对于日前甚嚣尘上的“深圳出现断供潮”说法,深圳银监局25日下午召开新闻发布会以正视听。深圳银监局局长刘元介绍说,根据深圳银监局的日常监测,深圳并没有出现“断供潮”,按照最审慎的口径统计,深圳个人住房贷款不良贷款余额为17.35亿元,不良贷款率为0.79%,深圳住房贷款金融市场风险可控。

  国家统计局25日公布了对全国6.5万户城镇居民家庭抽样调查资料,上半年城镇居民人均可支配收入8065元,比去年同期增加1013元,同比增长14.4%,扣除价格因素,实际增长6.3%;比去年同期下降7.9个百分点。

  中国南车日前将已经停止四个月之久的大盘股IPO正式重启,中国南车股份有限公司今日发布A股招股书,将发行不超过30亿股A股,并在上交所挂牌上市。同时公司在香港市场发行不超过20亿股H股,按照H股的招股价不得低于A股发行价计算,预计南车在H股市场将募集资金60亿元左右。

  外围市场的急速掉头给了国内市场当头一棒,市场全天维持弱势震荡格局,可我们仍然对当前市场的走势不感到悲观,面对美国市场接近300点的跌幅,这要是以前我们的市场必定暴跌近200点,而现在只有几十点的跌幅。盘中我们观察到指标股特别是银行、地产等均出现翻红,说明主力资金并没有出现撤退,中国石化的调整幅度也相当有限,这将有效的维持市场的信心,从板块方面来看,也有接近20个板块整体上涨,说明市场人气依旧存在,因此,对大盘的这次受外围市场影响出现的调整不必过多担心,在市场有效消化以后还将重新上涨。估计今日市场还将消化上行压力。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只主力进驻坚决的股票――上实发展(600748)。

  收购大股东资产:07年8月公司拟以自筹资金向控股股东的下属公司---置业集团收购其持有的9家房地产类公司股权、海上海商业街资产及由置业集团享有的上海实业开发有限公司收益权,该部分资产转让价格为9.22亿元。

  领先的资产管理者:公司是中国最大的保险资产管理者和最大的机构投资者之一,截至07年12月31日,公司总资产为8946.04亿元,较06年年底增长23.04%。2005年、2006年和2007,公司的投资收益率分别为3.93%、5.50%和11.07%;公司拥有资产管理公司60%的股权,资产管理公司通过与公司及集团公司分别订立保险资金委托投资管理协议,分别管理公司和集团公司的绝大部分投资资产。通过资产管理公司,公司还可以为其他保险公司提供资产管理服务。

  迈向金融集团:中国人寿发展方向是国际顶级金融保险集团,在战略实施上,已完成第一步-以寿险作为核心主业,资产管理作为非保险的核心主业,第二步为将核心业务扩大到养老金公司和财产险公司,第三步是将核心主业扩大到银行、基金、证券、信托等相关领域,但杨超表示,预计未来权益类投资将占20%-25%,其中股权将升至5%-10%,今后投资将主要集中在金融和基础设施建设两个领域。

  股票走势上,该股股价回探到10元以后获得了支撑,股价构筑了一个明显的双底,成交量密集增加,主力资金进驻坚决,30日均线也由下降转向走平,中期趋势逐渐向好,目前,该股重新向上,小阳攀升,并突破了短期均线的压制,做多动能再次爆发,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  继续持股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
鼎盛天工  100000    7.90                     8.25        825000   
精达股份  120000    5.12                     5.17        620400   
统计(元) 现金:78866;总值1524266
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017