注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

活着就是最大的胜利  

2008-07-29 15:32:42|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  美国股市暴跌成为今天A股破位的导火索,正如昨天所预期的,在奥运之前要坚决地逢高出局,没有美股的爆跌,市场向下破位也是迟早的事情。管理层反复用文章救市,市场也难免要审美疲劳,证监会主席尚福林昨天在全国证券期货监管工作会议上表示:奥运召开在即,市场运行环境日趋复杂,监管任务艰巨,证监会要全力维护资本市场稳定运行。

  尚主席的讲话点明了两层含义,一是维护稳定是为了奥运会的政治需要;二是管理层需要的只是稳定而已,不爆涨不爆跌就是稳定。既然如此,对市场来说,上涨没有空间,也不会有实际的利好出台,那么何不向下拓展空间,跌多了,利好自然就来了。

  所以,按照管理层的意思,在奥运期间只能等待暴跌的机会,而且必须在奥运期间,奥运过了,就未必有效了。

  今天沪市的成交量萎缩到了602亿,一旦跌破600亿的关口,那么市场的活跃度将再下台阶,前期在低价股里活跃的游资也将偃旗息鼓,市场将越来越没有吸引力。

  油价下跌,将很难成为股市的救命稻草,因为油价下跌的原因不是供应的增长,而是预期世界经济的衰退带来需求的减少。经济衰退之下,股市还能够有好的预期吗?

  7月,随着道指下跌到11000多点,越来越多的投资者开始承认全世界股市都已经进入了熊市周期,熊市还刚刚开始,未来的道路将越来越艰难,生存之道或者就是轻仓、少操作,设止损。毕竟等到熊去牛来的时候,活着就是最大的胜利。 

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,暂时无操作计划。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       50%     13万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       8%     11.98万

帐户总额:161.85万       现金:136.87万元     收益情况: 61.85%

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017