注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

要认清主力的意图  

2008-07-31 08:18:22|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场曾大幅高开,但盘面抛压沉重,指数逐波下滑,直接考验30日均线的支撑,成交量大幅萎缩,深成指同样回探到30日均线附近。指标股方面,中国石油围绕5日均线上下震荡,中国石化继续小幅攀升,工商银行股价跌破5日均线,中国联通有破为下跌的迹象,万科缩量下跌,再次来到前期低点附近。个股方面,整个市场呈现出普跌局面,感光材料、家具行业、水泥板块等涨幅靠前,两市共有9只股票封于涨停板。短期而言,市场将考验30日均线的支撑。

  美股方面,美股周三宽幅振荡,收盘强劲攀升,延续了昨日的上涨势头。私营部门就业人数增加的经济报告抵消了原油期货大涨4%的影响。其中,道琼斯工业平均指数上涨了186.13点,报收11583.53点,涨幅为1.6%;纳斯达克综合指数上涨了10.10点,至2329.72点,涨幅为0.44%;标准普尔500指数上涨了21.06点,至1284.26点,涨幅为1.7%。

  中国证监会日前在京召开2008年全国证券期货监管年中工作会议。中国证监会党委书记、主席尚福林强调,要坚持通过持续深化改革解决市场中存在的问题,推动资本市场稳定健康发展,全力以赴做好维护稳定工作。

  在住房抵押品赎回权丧失率上升和房产价值滑坡的形势下,美国总统布什周三签字批准了房利美和房地美的拯救计划。

  二季度以来,一些上市公司纷纷发布大非股东主动锁定股份、高管增持以及股东购入股份的公告。其中,有15家公司大非股东作出锁定股份承诺,下半年这些股东解除限售股份合计9.44亿股。

  在消息面偏多和外围市场转好的环境下,昨日市场并没有走出大家想象中的高开高走,而是呈现出继续下挫的弱势状态,成交量创出近段时间的新低。盘面上只有中国石化还在强行护盘。对于这样在意料之外的走势我们认为这是主力的刻意行为,30日均线自从被突破以后就没有被回探,到底30日均线有多大的支撑主力还不是很清楚,现在有必要去考验一下30日均线的支撑强度。由于现在大家对市场的未来运行还报犹豫的态度,主力的对政策面还是不是很放心,因此,再次回探一方面看看管理层的态度,另一方面在回探中吃进一些浮动的筹码。当然,如果指数毫不犹豫的跌穿30日均线,那就要坚决离场,短期趋势将不容乐观。估计今日市场将考验30日均线的支撑。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只走势强劲的地产股――万业企业(600641)。

  非公开发行:07年8月公司拟非公开发行7000-10000万股。募集资金将投入上海宝山海尚明城紫辰苑项目(12亿元)、上海宝山海尚明城福地苑二期项目(2亿元)、湖南长沙万业青山城项目(8亿元)。三个项目以住宅为主,预计总投资78.5亿元,净利润合计11.19亿元,投资利润率为14.26%。

  中远两湾城项目:是上海市区内环线以内规模最大的新型豪宅区,是迄今为止上海中心城区最大规模的旧城改造项目,项目的总建筑面积为160万平米,原计划兴建34幢高层住宅及商业教育配套设施,项目原计划分为三期建设,三期项目正在办理竣工交房手续;"管委会"最终确定两湾项目投资比例为公司占45.30%;07年上半年中远两湾城四期实现销售收入1.95亿元,结转面积1.50万平方米。

  股票走势上,该股股价回探到8元以后获得了支撑,并构筑了一个双底形态,成交量急剧增加,主力资金进驻坚决,近期股价成功突破了30日均线的压制,5日和10日均线呈多头排列,目前,该股再次放量上涨,股价逼近60日均线,后市有望继续上涨,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  继续持股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
鼎盛天工  100000    7.90                     7.82        782000   
精达股份  120000    5.12                     5.34        640800   
统计(元) 现金:78866;总值1501666
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1789)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017