注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

业绩浪在指数新低里展开  

2008-07-04 15:50:10|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  工商银行今日披露,按照中国会计准则对2008年1月1日至2008年6月30日的财务数据进行了初步测算,公司预计2008年上半年净利润较2007年上半年净利润同比增幅在50%以上。2008年上半年,公司各项业务发展势头良好,利息净收入、手续费及佣金净收入等各项业务收入增长较快,同时由于按有关规定执行新的所得税率,致公司净利润同向大幅上升。

  浦发银行预计2008年中期净利润与上年同期相比增长140%以上,公司表示,报告期内资产规模同比增长,资产质量稳定使风险成本下降,利差提高,非利息收入增加,有效所得税率降低,因此净利润大幅上升。

  从目前已预告中期业绩的银行来看,上半年银行业没有因为外部因素而挫伤高增长的势头,业绩整体上升几可定论。但是即便如此靓丽的中报预告,也不能够引起市场的兴趣,两银行股高开后惯例低走。究其原因,市场对央行提高存款利率,甚至是不对称地提高有强烈的预期,因此市场出现了逢利好出货的心态。

  今天沪市成交量再度萎缩到700亿以下,以目前市场规模和价格水平,沪市成交量维持在700亿上,才能够推动个股的活跃,因此后市成交量的变化是市场走势的重要风向标。今天的缩量并不能够说明市场已经失去资金的青睐,毕竟周末效应影响市场交易心理趋于谨慎,这是完全可以理解的。

  从整体上看,部分中报业绩预期较好的个股,已经开始有上涨的趋势,也就是说,业绩浪有可能在市场指数不断寻找底部的过程里展开。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金没有新的操作计划。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       70%     14.4万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       9%      12.4万

帐户总额:162.07万       现金:135.27万元     收益情况: 62.07%

 

  评论这张
 
阅读(1275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017