注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

题材股将有效带动市场信心  

2008-07-04 08:11:28|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场在早盘继续创出新低后开始强劲反弹,全天指数最大震幅接近200点,成交量也同比出现比较明显的放大,深成指更是突破了5日均线的压制。指标股方面,中国石油小幅上涨,股价被5日均线牢牢压住,中国石化探底回升,红盘报收,工商银行继续维持在下跌通道中,中国联通冲高回落,股价逼近7元,万科盘中继续创出新低,收盘时有所回升。个股方面,两市个股集体大涨,感光材料、飞机制造、新能源等板块涨幅靠前,共有71只股票封于涨停板上。短期而言,市场有重新构筑底部的可能。

  美股方面,周四,美国蓝筹股高收,科技股小幅下挫。美国政府披露的数据显示六月份非农支薪人数降幅仅略高于预期,减轻了投资者对于美国经济恶化的担忧。其中,道琼斯工业平均指数上涨了73.03点,报收11288.54点,涨幅为0.65%;纳斯达克综合指数下跌了6.08点,至2245.38点,跌幅为0.27%;纳斯达克综合指数下跌了6.08点,至2245.38点,跌幅为0.27%。

  台当局“行政院”7月3日通过“重新检讨放宽基金投资涉陆股之海外投资比率”,将投资大陆挂牌上市有价证券比率,则由现行0.4%放宽为10%。至于现行台湾证券业者投资港澳H股、红筹股比率不得超过10%的限制则予以取消。

  欧洲央行周四将基准利率上调至七年高点,以抑制欧元区通胀水平的增长。央行理事称,他们担心,欧元区16年来上升速度最快的通胀水平将发展为工资和物价的螺旋式上升,原因是公司员工正要求提高薪资以弥补物价的上涨。

  纽约原油期货价格周四收盘首次突破每桶145美元,连续第三天创下历史新高,原因是在美国股市下跌的情况下,投资者寻求原油作为投资选择。

  工商银行和浦发银行3日晚间双双发布了业绩预增公告,工商银行在今年上半年的净利润将较2007年上半年净利润同比增长50%以上,浦发银行预计2008年中期净利润与上年同期相比增长140%以上。

  当大家都对市场绝望的时候,主力资金却出人意料的选择攻击题材股来使市场开始回升,并有效的带动指标股的转暖,两大石油、银行、地产等最后都红盘报收,上证指数更是以最多跌100点到最多上涨100点。对于这样的行情,我们看到了希望,主力资金从题材股上出击将有效的带动市场人气,进而恢复市场信心,这将在一定程度上对当前市场带来积极的正面作用。当前市场最缺的就是信心,只要信心恢复了,那市场就有转好的可能,就还有重新进入底部的可能,但我们还是要注意观察其持续性,只有持续市场才会真正的转好。估计今日市场还有上冲动能。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只有色金属股――山东黄金(600547)。

  重点发展矿产金,08年矿产金产量扩大两倍。提升矿产金产量是公司经营重点,08年初,公司通过非公开发行完成了对控股股东山东黄金集团矿山业务的收购,金仓矿业、三山岛金矿、玲珑金矿、沂南金矿和鑫汇金矿年产黄金约11万吨,将使公司08年矿产金产量扩大到17吨。同时,公司计划逐步增加矿产金产量,明后两年分别达到23吨,30吨。

  坐拥地利人和,黄金稳步增储。山东是我国金矿资源最为丰富的省份,潜在储量1500吨--2000吨,公司黄金增储拥有地利优势。集团公司通过外部并购、内部探矿形式扩大资源版图,集团公司计划08年增储150吨,09年增储100至150吨,我们预计集团公司将择机将资产注入上市公司。

  外购合质金精炼,08年预计盈利3000万元。公司外购合质金计价依据黄金市价减1元/克,而扣除冶炼成本,公司每克约赚取0.6元至0.7元,去年该部分业务毛利率仅0.2%,且随着黄金价格的上涨,该部分毛利率还可能降低。但公司自有矿产金冶炼仍是发展重点。

  股票走势上,该股经过长期下跌以后,做空动能得到了充分释放,股价在跌至40元时成功获得了支撑,股价开始平稳运行,成交量连续增大,显示出主力资金正在积极介入,近期在大盘连续暴跌的过程中,该股重心却不断上移,后市有望走出一段行情,建议适当关注。

“积极成长”帐户
  今日计划买入山东黄金(600547)10000股、厦门钨业(600549)80000股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1265366;总值1265366
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(880)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017