注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场热情将进一步高涨  

2008-07-09 08:10:49|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场围绕2800点上下来回震荡,指数在5日均线处获得了比较明显的支撑,成交量继续放大,深成指盘中曾突破10000点整数关口,但收盘时仍收在10000点下方。指标股方面,中国石油在均线的支撑下继续小阳攀升,中国石化的上涨在10日均线处受到压制,工商银行出现了一定回调,中国联通强势调整,股价重心不断上移,万科缩量回调。个股方面,整个市场八成股票出现上涨,其中感光材料、煤炭行业、有色金属等涨幅靠前,两市共有47只股票收在涨停板上。短期而言,市场还有进一步上涨的动能。

  美股方面,受原油期货下跌与伯南克讲话刺激,美股周二大幅攀升。原油期货日跌幅创近4个月来之最,给运输与零售板块带来希望,美联储主席伯南克的讲话也减轻了投资者对于信贷市场的忧虑。其中,道琼斯工业平均指数上涨了152.25点,报收11384.21点,涨幅为1.36%;纳斯达克综合指数上涨了51.10点,报收2294.44点,涨幅为2.28%;标准普尔500指数上涨了21.39点,报收1273.70点,涨幅为1.7%。

  据专家预测,我国6月份CPI同比上涨7.1%左右,低于5月7.7%和4月的8.5%,连续二个月来回落。分析人士认为,如果数字属实,这意味着近期央行加息的压力进一步减缓。

  中远航运今日率先披露半年度业绩快报。数据显示,公司上半年实现营业收入 34.65亿元,同比增长41.20%;实现净利润8.53亿元,同比增长140.52%,每股收益1.30元,较上年同期增长140.52%。

  中国证券登记结算公司最新发布的统计数据显示,上周大盘在震荡中创出调整以来新低对市场参与热情产生了一定的负面影响,但大面积恐慌性抛售现象并未再度出现,期末持仓A股账户数连续两周小幅回升。

  指标股除两大石油外其余基本都处于调整状态,银行、地产调整幅度相对较大,从而使指数全天出现了比较大的上下波动,但个股行情却继续上演,涨停个股依然接近50只之多,而成交量则继续增加,这表明市场人气并没有因为指数的调整开始走低,反而是在个股行情中进一步凝聚。目前,在量能的配合下,指数的重心不断上移,说明投资者对即将到来的中报行情还是有一定的期望的,再加上现在消息面上一些利好的传闻总是不断,这将在一定程度上继续稳定市场的信心。宏观经济最困难的时期基本过去,这给处在高度紧张中的股市一个喘气的机会,因此,未来指数继续上涨的可能性比较大。估计今日市场还将上涨。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只即将突破双底的股票――广船国际(600685)。

  大定单概念:截至08年3月31日,本公司手持造船合同65艘,293.91万载重吨。07年年报披露,公司年内实现造船开工18艘、下水16艘、完工16艘,造船完工吨位为64.10万载重吨。主要客户均为欧洲客户,涉及丹麦、瑞典、意大利及马尔他等国家;此外还有一些国内重要客户。本报告期内承建的主要产品品种为38,500载重吨至52,500载重吨成品油船/化学品船。07年,公司共承接船舶订单24艘,总吨位达114.35万载重吨,其中两艘50000吨级半潜船。

  现代化造船企业:公司拥有一座4万、二座6万吨级造船船台和一座5万吨船坞,造船码头岸线1466米,可设计建造符合世界各主要船级社规范的6万载重吨下的各种船舶。目前年造船能力超过38万载重吨,年产万吨级船舶超过10艘;作为中国第一、世界第四的灵便型液货船制造商,产品范围已从成品油轮、原油轮拓展到化学品船,并由原3-5万载重吨扩展至2-6万载重吨;06年平均船台周期比05年缩短6天,平均码头周期比05年缩短21天;07年较06年分别缩短了9天和25天。

  航天军工概念:公司大股东中国船舶工业集团公司是中央直接管理的特大型企业集团,在军船方面,CSSC研制产品几乎涵盖了我国海军所有主战舰艇和军辅船装备,是中国海军装备建设骨干力量。

  股票走势上,该股在经历了长期下跌以后,股价在22元上方成功获得支撑,并构筑了一个短期的双底形态,成交量云量增加,显示出主力资金正在有条不紊的进驻,5日、10日均线也从走平开始逐渐向上,目前,该股再次以一根放量的大阳线向上突破底部,在大盘逐渐回暖之际,该股有望继续上涨,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  继续持股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
山东黄金   10000    55.20                   57.33         573300
厦门钨业   80000     8.02                    9.04         723200
统计(元) 现金:71766;总值1368266
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017