注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

逢低买入博反弹  

2008-08-12 16:19:35|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天市场成交量出现了极度萎缩的现象,沪市仅仅320亿成为年内的新地量。这一成交量水平说明市场外资金没有大举介入,市场还有继续下跌的理由。从技术上看市场将继续寻找底部之旅,预计2300点到2200点之间将有可能出现较为强大的技术支撑。

  今天国家统计局发布数据表明,7月份居民消费价格总水平同比上涨6.3%,CPI数据已经连续3个月下降。应该说这一数据已在市场预期之内,通胀在三四季度有望得到缓解,从而改变大部分人对中国经济增长的预期,而在通胀回落后,四季度企业利润增长会明显反弹。

  事实上市场存在的外围股市大幅持续上涨、大宗商品价格反复下跌、宏观调控出现微调等利好局面,但是市场却视而不见,其原因在于信心沦丧之后,市场趋势一旦形成,将不易改变,而在趋势的演进中,市场的非理性情绪往往会过度,形成涨时易涨过头,跌时易跌过头的现象。虽然估值已进入合理区域,但是难以把握的市场情绪有可能会将市推低到更低的位置。特别是短时间内,由于奥运情结的兑现,市场因为失望情绪产生的空头力量将需要进一步得到释放,短期持续的杀跌还是不可避免的,这也是多空双方转换的重要过程。

  现在能够帮助市场尽快扭转趋势重建信心的是管理层的政策力量,可谓万事具备,只欠一提振信心的举措,成为促使市场走出一轮反弹的导火索。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,继续按照原计划将逐步建仓,最终将满仓博弈市场反弹行情,按照上一计划今天在4.18元买入40000股南京化纤。下一交易日预计将继续逢低买入20000股南京化纤。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       25%     10.65万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       -19%     9.4万

3、南京化纤   08.06      4.6525(摊薄后)  80000       -19%    33.52万

帐户总额:153.22万       现金:99.65万元     收益情况: 53.22%

  评论这张
 
阅读(2626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017