注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

情绪化主导整个市场  

2008-08-12 08:14:35|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场继续大幅暴跌,击穿前期低点,创出本轮调整的新低,成交量和前一个交易日基本持平,深成指继上周五破位之后昨日继续向下拓展空间。指标股方面,中国石油破位下行,创出新低,中国石化股价跌穿30日均线的支撑,工商银行放量下行,中国联通跌穿了近两个月的整理平台,万科继续延续下降通道。个股方面,整个市场全线暴跌,仅仅只有感光材料一家上涨,共有4只股票封于涨停板,超过600只股票封于跌停板。短期而言,市场做空动能还将释放。

  美股方面,美股周一小幅上扬。盘中,随油价从三个多月来低点反弹并收到每桶114美元上方,主要股指涨幅有所缩小。其中,道琼斯工业平均指数上涨了48.33点,至11782.35点,涨幅为0.41%;纳斯达克综合指数上涨了25.85点,报收2439.95点,涨幅为1.07%;标准普尔500指数上涨了9.00点,至1305.31点,涨幅为0.69%。

  国家统计局11日发布的数据显示,7月份,我国工业品出厂价格同比上涨10.0%,原材料、燃料、动力购进价格上涨15.4%。今日将公布的居民消费价格指数(CPI)预计将连续第三个月回落。市场预计,7月CPI涨幅可能降至6.5%左右。

  财政部11日发布公告,决定发行2008年记账式(十三期)国债,实际发行面值金额为240亿元,期限20年,经投标确定的票面年利率为4.94%。

  中国证券登记结算公司8月11日公布的股改限售股解禁减持月报显示,截至7月底,“大小非”累计解禁数量为868.30亿股,占总量的18.79%;累计减持了258.56亿股,占解禁股份的29.78%。“小非”成为减持主力,持有的限售股已经累计解禁了56.4%,累计减持占比43.51% ;“大非”减持数量有限,累计减持占比17.24%。

  “维稳”失败以后,市场开始报复性下跌,中国石化等护盘力量也招架不住,开始走出补跌走势,银行类股票上午还有部分护盘迹象,但下午还是以大跌收盘,个股再次以大面积跌停报收。如今的市场已经不能用基本面和技术面来解释了,也不能用市场信心来解释,信心早就没有了,现在的市场已经成了机构出气的场所,是一个非常情绪化的极端市场,我们也不知道市场到底要跌到哪里,也许市场还在半山腰上,也许还有很大下跌空间,但如果是那样的话,我们的资本也就没有了存在的意义,也就更谈不上融资功能,如此廉价的股权最终会成为一些恶意财团的猎物,但愿我们不要总为别人做好事。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只结束调整的股票――亚星客车(600213)。

  主营汽车行业:公司主营客车、特种车、农用车、专用车和汽车零部件的开发、制造、销售及维修服务。公司以12814.89万元收购扬州亚星商用车有限公司客车整车业务资产,目前具有年产7000辆客车和12000辆客车专用底盘的生产能力,生产设备水平与生产工艺水平均处于行业先进水平。根据盈利预测审核报告,公司07、08年度净利润分别为1224.29万元、1065万元。

  奥运概念:公司与北京公共交通总公司正式签署了投资合作协议,共同出资组建"北京长途汽车有限公司"。相信随着08年北京奥运的逐步来临,公司有望分享奥运经济带来的成果。

  创投概念:公司投资天骄科技创业有限公司1亿元。该公司收购复星实业持有的金瑞四方医药科技投资公司全部股权,质地优良,有望成为公司后期利润增长点。

  股票走势上,该股股价回探到4元附近以后获得了明显的支撑,股价重心不再下移,30日均线从下降逐渐走平,成交量也稳步放大,主力资金在底部缓慢吸筹,近日该股经历了一次短暂调整,在30日均线处获得了比较支撑,股价重新向上,该股后市值得期待,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  昨日盘中以11.20元的价格清仓上实发展(600748)100000股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
上实发展  100000   11.10       11.20                              
统计(元) 现金:1459066;总值1459066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017