注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

密切关注量能  

2008-08-15 08:17:06|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场在2400点上方窄幅震荡,成交量萎缩到300亿以下,5日均线的压制非常明显,深成指盘中两次冲击5日均线,但都没有成功。指标股方面,中国石油继续缩量下跌,留下下影线,中国石化在30日均线下方徘徊,工商银行短期下降通道继续向下延伸,中国联通收出一根阴十字星,成交量大幅萎缩,万科股价在5日均线上下来回震荡。个股方面,整个市场涨多跌少,水务板块、供水供气、期指概念等涨幅靠前,两市共有18只股票收于涨停板上,8只股票收于跌停板上。短期而言,市场还将维持弱势震荡格局。

  美股方面,受金融股上涨以及商品期货市场走软刺激,美股在连续下跌两个交易日后周四收高,今日发布的经济数据较为利空。其中,道琼斯工业平均指数上涨了82.97点,报收11615.93点,涨幅为0.72%;纳斯达克综合指数上涨了25.05点,报收2453.67点,涨幅为1.03%;标准普尔500指数上涨了7.10点,报收1292.93点,涨幅为0.55%。

  昨天,来自海关总署综合统计司统计分析处的文章提出预警并建议:确保对美出口贸易稳定健康发展,对于防范我国出口继续减速具有重要的作用。预警的原因是,上半年我国对美出口1167.9亿美元,比去年同期增长8.9%,这是近7年来我国对美出口增速首次降至个位数。

  中国南车股份有限公司今日发布公告称,公司将于2008年8月18日(下周一)在上海证券交易所正式挂牌上市,股票简称为“中国南车”,股票代码为601766。

  一向作为A股市场风向标的A50指数期货,在最近出现异动,9月活跃合约出现了大幅增仓迹象,预示着机构开始布局9月行情。

  外围市场的下跌再次将意想中的反弹扼杀在摇篮中,权重股大多在这个时候选择不作为,成交量首次回落到300亿以下,表明市场的参与性已经非常低,虽个股行情还是有一定的看头,但持续性还十分值得怀疑,指标股始终没有资金关注,那市场的重心就有可能继续不稳。从技术上讲,5日均线的压制作用明显,虽指数连续收出3根阳线,但力度越来越弱,除非能够放量站上5日均线的压制,否则市场的弱势还将继续。估计今日市场将考验2400点的支撑。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只突破60日均线的股票――国投电力(600886)。

  报告期内公司增加总装机容量16万千瓦,发电量同比增长3.27%。预计08年、09年公司新增装机容量增加24万千瓦、10.5万千瓦。公司控股股东国家开发投资公司承诺将注入优质资产以实现公司持续稳定的增长,近两年公司新增容量较少,资产注入预期强烈。

  公司水电装机容量占比达8%,在标煤单价同比增加24.99%的情况下,公司综合毛利率只下降10.39个百分点,水电较高的毛利率有效的平抑了火电毛利率的大幅下滑。我们预计09年煤价、电价将继续上涨,08年、09年公司毛利率稳步小幅抬升。

  股票走势上,该股股价在8元下方探明底部,股价来回震荡构筑底部,成交量稳中有量,主力资金进驻有续,30日均线也成功走平并成为股价下方的支撑线,近几日,大盘破位下行,该股股价却十分抗跌,并成功放量突破60日均线的压制,后市值得期待,建议投资者重点关注。

“积极成长”帐户
  昨日盘中以10.85元的价格买入上实发展(600748)100000股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
上实发展  100000    10.85                    11.10        1110000 
统计(元) 现金:374066;总值1484066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017