注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

无量反弹 还有探底空间  

2008-08-19 15:58:31|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  在周一暴跌之后,指数出现无量反弹。没有进一步消息面刺激,指数在短时间调整过后还将向下寻找空间。特别是下周将是奥运结束后的第一周,股市有可能又将以一个黑色星期一来告别奥运。

  中国证券市场素有政策市之说,但是近期市场表现颇不给管理层面子。任你舆论救市,股市下跌不止;任你利好出台,大盘破位下行。这种市场表现也可以称之为市场与政策的背离。我们知道,当技术背离程度越大报复性的反弹发生的概率也就越大。

  现在市场正走在一个最危险的背离的道路上,在牛市的时候,我们可以看到市场疯涨到六亲不认的时候,对种种政策打压视而不见,但是最终结果如何?熊市的时候,市场也可以无理性到歇斯底里,就像现在:利好出台,大盘破位。但是这就像一张被慢慢拉开的弓,背离时不可持续的,满弓之日正是箭离弦之时。

  今天沪指先突破2300点后又收回,2284点正好是2000点到3000点之间,这段区间是前期就反复提到的市场重要支撑区间。预计后市多空双方经过反复争夺之后,最终将在此区间构筑重要的中期底部。当然还是应该要做好市场指数低点将被不断刷新,甚至2200点都有可能被击穿的思想准备。

  操作上依然要精心选择个股,小量逢低买入。没有人可以确实地知道市场底部究竟何在,但是我们可以通过操作上简单的技巧,不求最低,但求能够买到市场平均低的价格水平,这就足够了。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,继续按照原计划将逐步建仓,最终将满仓博弈市场反弹行情。按照上一计划今天继续在3.81元买入20000股南京化纤,下一交易日预计将继续逢低买入20000股南京化纤。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       26%     10.77万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       -28%     8.09万

3、南京化纤   08.06      4.325(摊薄后)   180000     -10%      70.2万

帐户总额:157.19万       现金:68.13万元     收益情况: 57.19 %

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017