注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

市场有希望步入反弹之路   

2008-08-20 15:34:58|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  知名国际投行摩根大通在昨日发给早报的一份报告中称,中国政府决策层正在审慎考虑一项总金额约为2000亿-4000亿元的经济刺激方案,“包括减税、稳定国内资本市场和支持国内房地产市场的健康发展等措施。”这份由摩根大通首席经济学家龚方雄撰写的报告透露,该计划的资金规模相当于国内生产总值(GDP)的1%~1.5%,“而且,这一数字并不包括用以支持四川地震灾区重建的5000亿-6000亿元的支出。”这一份报告表明管理层在奥运之后将有可能连续出台刺激经济发展的政策,其对市场的利好意义不言而喻,毕竟经济是股市发展的基础。

  在各种朦胧利好消息的刺激下,早市券商股几乎全线涨停确立了市场的涨势。场外资金源源不断开始流入市场,最终推动股指放量大涨8%以上。今天长阳基本上确立了2200点到2300点一带的中线底部区间,后市即便会有反复,也只是测试这一区间的支撑力度,逢低买入将是近期操作的主要特点。

  近一段时间我们已经反复强调,市场已经到了与政策严重背离的程度,而这种背离时不可以持久的,市场的反击在情理之中。今天沪市的成交量已经恢复到600亿以上,如果成交量能够持续维持在500亿以上,那么就股指将具备进一步上涨的能力,以目前管理层的态度以及市场对奥运后利好预期来看,指数震荡后就此踏上中期反弹之路的概率是很大的,毕竟股指已经下跌了近4000点还没有过像样的反弹行情。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,继续按照原计划将逐步建仓,最终将满仓博弈市场反弹行情。按照上一计划今天继续在4元买入20000股南京化纤,下一交易日预计将继续逢低买入20000股南京化纤。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       26%     11.81万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       -20%     8.89万

3、南京化纤   08.06      4.241(摊薄后)   200000       0%      84万

  评论这张
 
阅读(1761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017