注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

病去如抽丝  

2008-08-26 15:35:58|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  无量盘整又开始向破位下跌演变,市场的热点还是集中在上海本地的小市值股上,而不少基金重仓股依然跌幅居前,对市场人气有不小打击。昨天有消息传闻巴菲特可能希望入股的是中信银行,导致其股价在盘中大幅上涨,可惜这样的个股少之又少,无法扭转整个市场的颓势。

  今天还有个重要消息,即对内幕交易立法,称“老鼠仓”今后最高可判5年至10年。不过该法只提上限却未提下限,有点美中不足。虽然细节上还值得商榷,但不可否认,管理层明显在加强制度建设,这无疑是较大进步。但是此消息在短期内对市场却不是个好事情,起码基金们不作为将更有市场。

  实际上并非没有利好消息,周一,全国人大财经委员会向全国人大常委会提交了关于《中华人民共和国保险法(修订草案)》的审议意见。修订草案适当拓展了保险资金运用渠道,保险资金投资不动产有了明确的法律地位。修订后的草案将现行规定的买卖政府债券(资讯,行情)、金融债券,修改为买卖债券、股票、证券投资基金等有价证券。这从法律上为保险业“金融混业”留出发展空间。以此看来,保险资金入市买股松绑在即。但是在市场信心丧失的情况下,这样的利好市场只能是视而不见。

  病来如山倒,病去如抽丝,市场要想摆脱目前的困境,还需要管理层更多的工作能够落实到位。从3000点起,管理层就开始努力救市,目前指数却在救市声中跌到了2300点,还能够有多少空间可以下跌?从长远角度看,2000点以上买入股票是不会套死人的。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,继续按照原计划逐步建仓,最终将满仓博弈市场反弹行情,下一交易日预计将逢低买入20000股南京化纤。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       22%     11.1万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       -25%     8.15万

3、南京化纤   08.06      4.2645(摊薄后)   220000       4%    99万

帐户总额:169.38万       现金:51.13万元     收益情况: 69.38%

 

  评论这张
 
阅读(2059)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017