注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

逢低买入机会出现  

2008-08-05 15:48:21|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天人民银行已同意调增2008年度商业银行信贷规模,鉴于小企业融资的主力银行主要是地方金融机构,本次调增采用“区别对待”的方式,对全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,对地方性商业银行调增10%。分析人士表示,“区别对待”政策反应了央行缓解小企业融资难的政策意图。这一政策显然对中国经济后续发展是重大利好,但是大盘今天还是出现了放量下跌的态势。前面已经说过,在市场缩量下跌之后,将出现放量下跌,而放量下跌也就意味着市场内做空的动力得以初步释放,同时场外资金将有逢低介入的迹象。

  没有新的强力政策出台之前,市场将依照旧的趋势继续向下滑落,前期低点2560点附近应有一定的支撑。如果下一交易日大盘继续向下滑落,则对于轻仓或者空仓的投资者来说应该是逢低介入的好机会。毕竟市场从6100点下落到2700点之下,股市大多数的泡沫已经撇去,市场将出现结构性的机会。即便指数能够跌破2600点,那么在2300点一线也将遇上强烈的抵抗,形成以次有效的反弹行情。只是在市场下跌的过程里,买入个股的对象和节奏是值得仔细考量的。

  从国际市场变化的趋势看,由于油价近期持续下跌,一定程度上缓解了通货膨胀的压力,并且中报高峰期行将过去,外围股市新意轮下跌的动力已经不足,这也有很大的可能为中国资本市场的稳定提供良好的外围环境。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,原计划将在指数逼近2600点时开始逐步建仓,最终将满仓博弈市场反弹行情。目前机会已经出现,预计在下一交易日择低买入20000股南京化纤。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000       50%     13.1万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       7%     11.8万

帐户总额:161.77万       现金:136.87万元     收益情况: 61.77%

 

  评论这张
 
阅读(4617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017