注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

箱体下轨有支撑  

2008-08-05 08:11:15|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场全天表现沉闷,在最后一个小时市场出现加速下跌,成交量萎缩到400亿以下,深成指同样在5日均线的压制下重心下移。指标股方面,中国石油窄幅震荡,缩量下跌,中国石化收出一根中阴线,工商银行股价在30日均线获得一定支撑,中国联通收出一根阴十字星,万科股价继续下滑。个股方面,整个市场呈现出普跌态势,仅有纺织机械、酒店旅游两个板块勉强翻红,两市共有14只股票封于涨停板上。短期而言,市场还将继续向下寻求支撑。

  美股方面,美股周一低收,但收盘价已远离日间低点。油价的下滑给能源与大宗商品相关板块带来压力。因美联储将于明日决定是否加息,金融股也有所下跌。其中,道琼斯工业平均指数下跌了42.17点,报收11284.15点,跌幅为0.37%;纳斯达克综合指数下跌了25.40点,至2285.56点,跌幅为1.10%;标准普尔500指数下跌了11.30点,至1249.01点,跌幅为0.90%。
 
  8月4日从人民银行权威人士处获悉,人民银行已同意调增2008年度商业银行信贷规模,鉴于小企业融资的主力银行主要是地方金融机构,本次调增采用“区别对待”的方式,对全国性商业银行在原有信贷规模基础上调增5%,对地方性商业银行调增10%。

  国家统计局昨天发表的经济述评称,目前,我国经济的对外依存度已超过60%,因而,国外市场价格能够比较快地通过传导引起国内价格的变动。输入型通胀已成为我国物价高涨的重要“推手”。

  中国南车将于2008年8月5日9:30至15:00网上申购,申购代码为601766,申购价为2.18元/股。部分机构认为其合理价格区间为3.65元-4.20元。

  五粮液首次给出了明确的整合方案。周末,五粮液发布公告称,将以现金购买5项有关联交易的资产,交易方分别为五粮液集团控制的普什集团、环球集团以及普什模具。

  上周五为尾盘的拉升到了昨天就偃旗息鼓,指标股带头向下基本将上周五的上涨全部吃回,成交量再度创出近期的地量,市场人气极度低迷,个股也是普跌一片。由于周末没有利好出台,短期资金开始退出,投资者信心不稳,这都导致了周一市场的疲软状态。由于成交量的持续下降,30日均线的压力较大,再加上未来政策的不确定性,市场短期继续探底的可能性比较大。目前,指数还没有到2600点的箱体下轨,从理论上还存在一定的支撑,因此,我们要重点关注箱体下轨的支撑。估计今日市场还有下跌的动能。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只服装股――中国服装(000902)。

  公司拟以3982万元应收款项与汉帛(中国)所持有的浙江大厦及远洋国际中心的房产进行置换。置出资产与置入资产之间的差额479万元由汉帛(中国)以现金方式支付给公司。此次置换出的资产为应收款项,置入的是房产和现金,有利于改善上市公司的资产结构,该交易将增加当期利润总额219万元。

  拟在仙桃市打造中国服装(仙桃)产业城,承接服装产业转移。项目总投资规模约为12亿元,生产总值可达30-50亿。初步计划08年底前完成先期500亩基础设施建设;09年6月底完成500亩基础设施建设;到09年底全部完成一期建设任务。

  07年公司加大了欧美及特种业务的开发,欧美业务快速增长,取得了荧光产品进入英国市场的EM471、EM531、EM533证书,获得了美国一些公司的5年迷彩印花订单,特种产品产值达到7000万元,销售结构得到优化;开展了涂层、荧光和军品等特种功能整理、高附加值产品的开发,产品结构得到了提升;加大了环保投入力度,巩固和强化了QMS和EMS工作。

  股票走势上,该股股价回探到4元探明底部以后开始震荡筑底,成交量明显放大,股价重心也不断上移,而后在大盘逐渐转好的去情况下,该股突破底部缓慢上移,并于近日放量突破60日均线的压制,后市值得期待,建议投资者重点关注。

“积极成长”帐户
  昨日盘中以9.75元的价格买入泛海建设(000046)100000股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
泛海建设  100000    9.75                     9.78        978000   
统计(元) 现金:494066;总值1472066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1483)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017