注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

不要过度恐慌  

2008-08-06 08:14:52|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场继续下跌,上证指数跌破2700点整数关口,成交量同比有所放大,深成指收出一根中阴线,逼近9000点关口。指标股方面,中国石油盘中震荡下挫,几乎以最低点报收,中国石化勉强上涨,但力度十分弱,工商银行全天弱势震荡,平盘报收,中国联通尾盘出现了一定拉升,万科放量暴跌。个股方面,整个市场继续呈现出普跌状态,仅仅只有飞机制造、仪表仪器两个板块勉强翻红,两市共有9只股票封于涨停板上,17只股票封于跌停板上。短期而言,市场还将继续下跌探底。

  美股方面,主要股指在美联储发表货币政策声明后继续攀升,道指涨幅已近300点。美联储在下午决定维持利率在2%不变并在声明中持中性立场,称经济成长与通货膨胀风险同时存在。其中,道琼斯工业平均指数上涨了284.88点,至11569.03点,涨幅为2.52%;纳斯达克综合指数上涨了53.82点,至2339.38点,涨幅为2.35%;标准普尔500指数上涨了29.05点,至1278.06点,涨幅为2.33%。

  根据中国证券登记结算公司统计数据显示,上周两市新增股票账户18.25万户,较前一周减少约1.2万户;上周A股交易账户数继续停留在今年以来的较低水平,显示市场人气仍然比较低迷。

  国务院国资委企业改革局局长刘东生日前在中国三峡总公司2008年年中工作会议上作了《关于中央企业整体上市》的辅导报告。刘东生在报告中指出,中央企业整体上市要妥善处理母公司与整体上市公司、国有股东与中小股东、经济效益与社会效益的关系。

  昨天国家统计局发布经济述评称,目前无论从宏观经济形势和政策层面还是需求层面,都不支持房价持续高涨,“房地产的暴利时代已经终结,在长达10年的房价上涨之后,中国房地产市场开始向理性回归。”

  万科董事长王石称下半年可能继续下调房价给地产股当头一棒,万科出现巨量暴跌走势,整个地产板块集体下挫,给市场沉重打击,银行股相对抗跌,但也没有起到力挽狂澜的作用。由于地产股的下跌在短期内很难恢复元气,因此,市场要想在短期内恢复元气的可能性不是很大。个股行情出现大面积补跌局面,前期很多震荡筑底的股票现在出现了破位的走势,说明短期资金已经开始有撤离的迹象。只要指标股不稳,那场内资金也就非常的谨慎,毕竟,刚刚经历了60%左右暴跌的投资者都还十分害怕。现在关键看前期低点有无支撑,否则市场就有创新低的可能。估计今日市场会有所反弹。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只底部构筑扎实的股票――中核钛白(002145)。

  公司已建成完善营销网络,02年初销售总部迁往上海,按照主要消费群体地域分布在全国建成华东、华南、华北、东北、中南、西北6个规模较大区域销售办事处,20个销售网点,发展8家具有一定实力代理商,销售网点覆盖全国主要钛白粉消费地区。及时调整销售支援系统,使产品支持、技术支持、服务支持与销售融为一体,初步形成独特销售方式和完善售后服务体系。

  公司生产技术、工艺和主要设备均从国外引进,综合欧洲多家硫酸法生产钛白粉关键技术,拥有精良装备、健全分析检测手段、现代化DCS控制系统,在国内属一流,属硫酸法生产钛白粉先进技术体系,掌握一整套硫酸法生产技术诀窍,主要产品型号成为国家标准样品,生产各种型号产品质量均符合国际标准,并稳居国内领先水平。

  股票走势上,该股股价回落到10元以后围绕10元上下来回震荡,成交量迅速增加,主力资金进场迹象明显,在大盘来回震荡中该股股价始终维持箱体震荡,近期该股股价站上30日均线和60日均线,在短暂的调整之后继续该股继续呈现出上涨趋势,后市有望突破底部,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  今日计划将股票清仓出局。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
泛海建设  100000    9.75                     9.42        942000   
统计(元) 现金:494066;总值1436066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017