注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

静候主力的动向  

2008-09-11 08:15:51|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场在创新低后其稳回升,但在5日均线处受到明显的压力,全天震荡收涨,成交量出现了一定放大,深成指同样出现了一定反弹。指标股方面,中国石油窄幅震荡,收出阴十字星,中国石化弱势反弹,股价重回9元上方,工商银行创出新低后股价出现了一定回升,中国联通冲高回落,小阳报收,万科继续在6元下方震荡,成交量有所放大。个股方面,整个市场出现普涨状态,飞机制造、酒店旅游、印刷包装等涨幅靠前,两市共有15只股票封于涨停板。短期而言,市场还将在2200点下方震荡。

  美股方面,随投资者逢低买进近期大幅下跌的能源股,美股周三小幅攀升。德州仪器重申第三财季业绩目标给科技股带来上涨动力,但投资者对于金融行业的担忧限制了主要股指的涨幅。其中,道琼斯工业平均指数上涨了38.19点,报收11268.92点,涨幅为0.34%;纳斯达克综合指数上涨了18.89点,报收2228.70点,涨幅为0.85%;标准普尔500指数上涨了7.53点,报收1232.04点,涨幅为0.61%。

  国家统计局昨日公布的数据显示,8月份,居民消费价格指数(CPI)同比上涨4.9%,涨幅连续4个月回落;工业品出厂价格(PPI)同比上涨10.1%,再创十余年新高。1-8月份累计,CPI同比上涨7.3%,PPI同比上涨8.2%。

  昨日,海关最新统计显示,8月份我国出口钢材768万吨,创历史新高,比7月份增加47万吨,与去年8月份相比增加230万吨,同比增长42.78%。1月-8月累计出口4184万吨,同比下降7.2%;钢材累计出口金额为419亿美元,同比增长36.7%。

  中国商务部发言人在厦门召开的中国国际投洽会上接受新华社记者采访时表示,关于可口可乐申请收购汇源果汁一案,中国商务部将坚持市场经济的原则依法行事——反对市场垄断,但支持正常的市场行为。

  在国家统计局公布了8月CPI涨幅为4.9%后指数开始出现回升并最终上涨,CPI的大幅降低意味着我国反通胀取得了阶段性的胜利,虽PPI仍创出新高,但这主要还是翘尾因素引起的,国际油价和大宗商品价格持续回落,这使得PPI在未来也有逐渐走低的可能。而CPI的走低为国家出台经济刺激政策留下了很大的空间,接下来,财政和货币政策也许会逐步的松动。而市场上虽然还看不到明显的进场资金,特别是权重股的不作为让市场继续处于弱势状态下,但A股的投资价值是显而易见的,国际投行已经开始对A股感兴趣,那市场结束单边下跌的日子就不远了。从目前的政策环境看,足以让市场进入一个比较大的底部区域。估计今日市场还有挑战5日均线的动能。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只调整到位的股票――厦门钨业(600549)。

  公司掌握全球最先进的钨及炭化钨粉料技术,是世界上最好的硬质合金坯料和钨材料制造商之一,世界原钨消耗量25%来自厦门钨业。

  07年公司募资将分别投资2.88亿元用于福建省宁化行洛坑钨矿工程项目,投资1.55亿元用于新增年产5000吨贮氢合金粉能力项目,投资1.88亿元用于厦门钨材料工程技术中心项目。在洛阳豫鹭矿业扩产完成、行洛坑钨矿达产后,公司钨精矿自给率将达到50%左右。07年2月公司对宁化行洛坑钨矿单方面增资3.6亿元(其中以非公开发行股票募资投入2.88亿元,增资后公司占98.95%)。

  钨丝与全球照明行业同步成长,公司03年收购厦门虹鹭、成都虹波、赣州虹飞、上海虹广四公司股权后,形成了从钨矿石--钨初级制品--钨中级制品--硬质合金--钨丝完整的产业结构,扩大了主业规模,钨丝产品国内市场占有率达60%以上,出口量占全国同类产品出口总量80%以上;其中控股65%的厦门虹鹭粗钨丝总产能达1500吨,为同行中的世界第一;目前全球70%以上节能灯都装上了厦门虹鹭的"中国芯"(钨丝),神五、神六载人飞船上也有公司的产品。

  股票走势上,该股前段时间有一段短暂的行情,而后大盘出现了回落,该股也跟着出现了比较大的调整,60日均线一直成为股价反弹的压制线,近期,该股股价在8元附近获得了支撑,大盘连创新低,该股却拒绝下跌,显示出强大的抗跌性,最近几个交易日,该股逆市上涨,60日均线突破在即,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1164066;总值1164066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1775)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017