注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

管理层应该给市场信心  

2008-09-12 15:41:32|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日大盘探底回稳,这并不是什么止跌信号,只是短期内跌幅过大,连续两周时间指数跌幅合计高达14%,导致抛压减轻的原因。本周上市的东方雨虹,在短短三个交易日内已经破发,说明市场人气低迷,融资功能已经丧失,如果管理层继续漠视市场发展,无所作为,大盘将进一步下跌。

  俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫11日说,政府和中央银行应采取措施,推动更多资金流入金融市场。 他说:“政府和中央银行必须竭尽所能,确保新的金融资源进入市场。这是绝对清楚且必须完成的事。”梅德韦杰夫多次表示,股市震荡是“暂时现象,不能客观反映经济状况”。他说:“俄罗斯的股票市场仍具投资潜力。资深投资者清楚这一点。”梅德韦杰夫还说,股市将回升到今年年初时的水平,并认为这在政府的能力范围之内。

  俄总统这一讲话的背景是自今年5月触顶以来,RTS指数已经下跌了49%,7500亿美元的市值也随之蒸发。由此可见任何一个负责任的政府,都不会漠视资本市场的惨烈下跌而无动于衷,在准备市场遇到自身难以克服的问题之后,政府理当出手帮助市场摆脱困境,为市场争取恢复的时间和外部环境。

  截至今天,沪指跌幅已达66.3%,大量个股破净、破发,与他国领导人的明确态度相比,管理层对此无只言片语,令广大投资者痛心疾首,管理层理当有所表现了。

  始于07年10月的百万稳健模拟盘基金,继续按照原计划逐步建仓,最终将满仓博弈市场反弹行情。按昨天计划,本交易日无操作,下一交易日观望。

名称          时间      成本价           持股数量  累计收益   市值

1、沈阳化工   04.22      8.5元(摊薄后)  10000        -15%     7.53万

2、双环科技   06.23      11.2              10000       -40%     6.93万

3、南京化纤   08.06      4.24(摊薄后)    310000       -3%     127.41万

帐户总额:159.39万       现金:12.56万元     收益情况: 59.39%

  评论这张
 
阅读(1793)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017