注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

救市难度越来越大  

2008-09-12 08:20:09|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场低开低走,全天震荡下挫,指数跌破2100点再度创出新低,成交量维持在地量水平,深成指同样跌破7000点创出新低。指标股方面,中国石油大幅下挫,股价逼近10元证书关口,中国石化尾市跳水,9元关口告破,工商银行放量暴跌,击穿前期所有底部平台,中国联通继续破位下行,创出新低,万科在5日均线的压制下放量收阴。个股方面,整个市场继续呈现出普跌状态,没有上涨的板块,两市共有8只股票封于涨停板上,7只股票封于跌停板上。短期而言,市场将考验2000点的支撑。

  美股方面,美股周四在尾盘被快速拉升,道指从盘中下跌150点转为上涨100多点。受油价下跌刺激,运输与炼油股大涨。其中,道琼斯工业平均指数上涨了164.79点,报收11433.71点,涨幅为1.46%;纳斯达克综合指数上涨了29.52点,报收2258.22点,涨幅为1.32%;标准普尔500指数上涨了17.01点,报收1249.05点,涨幅为1.38%。

  8月份重要的宏观经济数据继续出炉,今天将发布的是能在相当程度上反映当月GDP水平的工业增加值。昨日有消息预测,8月工业增加值同比增幅为12.8%,如预测为真,该增幅将是2002年8月以来的6年新低。

  股指下跌,不仅挫伤了投资者的投资热情,同样也在上市公司的“圈钱”冲动面前竖起了一道无形的大坝。发债几乎成了企业挤着过的独木桥。据统计,截至9月11日,2008年上市公司通过债市融资的金额总计1697.75亿元,同时,根据已发公告,上市公司预计还将发行4148.16亿元债券。

  银行、地产加入了疯狂杀跌过程中,两大石油也成了市场下跌的催化剂,指数在下方已经没有了任何支撑,短期仅仅只剩2000点还有部分心理上的支撑,但我们又能对这个千点的整数支撑能有多大希望呢?想想5000点、4000点、3000点哪一次不是无声的跌破而且毫无任何有力的反弹,那这个名义上的2000点就能够与众不同吗?我们认为只要政策面继续保持沉默,机构资金也不会费力去对这个2000点进行护盘,毕竟,枪打出头鸟,谁也不愿意去挨这一枪。当前的市场已经烂到骨头里了,政府想救市也不是一两个政策就能救的,如果政府真想救市,那必须多个部门配合,齐心协力才能成功,否则市场都不会买帐。估计今日市场还将继续下跌。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只底部量能堆积的股票――鑫科材料(600255)。

  随着公司年产1万吨高精度稀土铜带项目、年产1万吨铜合金线材项目及铜板带增产扩建项目的陆续建成投产,公司的铜加工能力不断上升,具备了一定的市场竞争力。

  我国国民经济将持续保持高速发展,中国逐渐成为世界的生产加工基地,为我国铜加工工业提供了广阔的市场空间,创造了我国铜加工工业迅速发展的外部条件,中国铜加工业保持持续快速发展良好势头,是公司未来发展的最大机遇。

  股票走势上,该股股价回探到4元以下获得支撑,股价开始平稳运行,部分资金开始缓慢进场,股价结束单边下跌通道,近半个月成交量迅速增加,主力资金疯狂扫货,5日和10日均线开始缓慢抬头向上并形成多头排列,近两日更是放量突破30日均线的压制,进一步上涨空间打开,建议投资者重点关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1164066;总值1164066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017