注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

大反弹基本不可能  

2008-09-17 08:21:38|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场放量暴跌,上证指数跌破2000点千点整数关口,成交量同比出现一定放大,深成指在创出新低以后出现一定回升,盘中曾一度翻红。指标股方面,中国石油放量下挫,股价逼近10元整数关口,中国石化逆市上涨,5日均线有一定支撑,工商银行巨量封在跌停板上,万科全天弱势震荡,最终跌盘报收,成交量有所放大。个股方面,整个市场继续呈普跌状态,仅飞机制造一个板块勉强翻红,两市共有6只股票封于涨停板,37只股票封于跌停板,短期而言,市场还将继续下挫。

  美股方面,受AIG有望获得政府救助报道激励,美股在尾盘强劲反弹,主要股指高收,挽回了市场昨日暴跌的部分损失。其中,道琼斯工业平均指数上涨了141.51点,报收11059.02点,涨幅为1.30%;纳斯达克综合指数上涨了27.99点,报收2207.90点,涨幅为1.28%;标准普尔500指数上涨了20.90点,报收1213.60点,涨幅为1.75%。

  证监会今日发布《股权激励有关事项备忘录3号》,文件要求,上市公司股权激励计划应明确,股票期权等待期或限制性股票锁定期内,各年度归属于上市公司股东的净利润及归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润均不得低于授予日前最近三个会计年度的平均水平且不得为负。

  在宣布下调贷款基准利率和存款准备金率次日,央行再度在公开市场上大手笔回笼资金。央行昨天表示,当天以“发票据+正回购”方式从市场上回笼资金1850亿元,单日资金回笼规模创下今年5月份以来新高。

  中国政府网16日发布的《国务院关于进一步推进长江三角洲地区改革开放和经济社会发展的指导意见》提出,要把长江三角洲地区建设成为亚太地区重要的国际门户和全球重要的先进制造业基地,具有较强国际竞争力的世界级城市群。

  在国外雷曼兄弟宣布破产和国内调低贷款利率和存款准备金率的影响下,银行板块受到重创,银行股几乎全线跌停,由于利率的下调对地产板块有一定的刺激作用,地产板块出现了短暂的活跃,但就房地产行业的发展趋势来讲,房价下跌已是大势所趋,开发商的利润将进一步衰减甚至亏损,因此,地产股的中期趋势仍将继续以探底为主。指数在2000点几无支撑便应声而破进一步证实了市场的下跌空间还将继续扩展,利率进入下降通道正说明我国经济遇到了前所未有的困境,这不足以在基本面对市场进行有效支撑,市场的探底之路还将继续,并将在相当长时间内保持低迷。估计今日市场将对2000点进行反抽。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只受平台支撑的股票――白云机场(600004)。

  地区航空枢纽:白云机场属于一类机场,地处珠江三角中心城市广州,2007年报告期内占到整个珠江三角地区旅客量的30%,地区航空枢纽。

  发展货运:美国联邦快递的亚太中心正坐落于白云机场,发展货运枢纽辐射全国。

  股票走势上,该股股价跌到10元以后获得了支撑,场外资金开始关注该股,成交量稳中有量,并助推该股出现了短期的上涨,而后在大盘的回落中该股也经历了大幅调整,多条均线支撑均被跌穿,目前,该股再次来到10元附近,股价重新出现企稳迹象,后市有望震荡上行,建议投资者适当关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1164066;总值1164066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(1247)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017