注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

多方动作越来越大  

2008-09-01 08:16:49|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  上周五市场放量冲高,但力度不强,盘中指数一度突破2400点,收盘时有所回落,不过仍站上5日和10日均线,深成指收盘时站上8000点整数关口。指标股方面,中国石油弱势反弹,止步于5日均线,中国石化继续小幅震荡,红盘报收,工商银行重心继续上移,盘中突破了30日均线,中国联通股价小幅上涨,但仍维持在下降通道中,万科放量上涨,突破短期均线的压制。个股方面,整个市场出现普涨格局,仅64家股票下跌,环保行业、水泥行业、煤炭行业等涨幅靠前,两市共有21只股票封于涨停板上。短期而言,市场还有进一步反弹的动能。

  美股方面,在长周末到来之前,美股周五低收。最新经济数据显示七月份消费者所得出现下降,而戴尔发布的业绩也令市场失望。其中,道琼斯工业平均指数下跌了171.22点,报收11543.96点,跌幅为1.46%;纳斯达克综合指数下跌了44.12点,报收2367.52点,跌幅为1.83%;标准普尔500指数下跌了17.86点,报收1282.82点,跌幅为1.37%。

  国家发改委前日公布的统计数据显示,今年1-7月,全国房地产销售面积27743万平方米,同比下降10.8%,增幅同比下降37.2个百分点,继续显示了商品房销售情况的低迷。

  继减少乃至暂停成品油进口之后,中石化集团下月还有计划下调汽柴油产量。这意味着在奥运备油充裕的前提下,国内成品油库存高企,因此需要通过减少供应来缓解库存压力,而一个月来持续低迷的国内成品油批发市场,可能也会出现“拐点”。这是上海证券报记者从大宗商品资讯提供商易贸资讯获得的最新情报。

  日本政府29日发布声明,如期宣布了酝酿多时的经济刺激计划。该计划最高规模达到11.7万亿日元(1070亿美元),其中政府的直接财政开支约为2万亿日元。在日本这个全球第二大经济面临衰退之际,政府希望通过经济刺激方案帮助企业及民众更好应对能源和粮食价格上涨的挑战。

  在权重股稳定的局面下,市场热点已经开始向个股转移,成交量的稳中放大意味着部分场外资金开始逢低进场,指数再一次站上了5日和10日均线,金融股带头反攻。这种情况下,我们认为,盘面上的做多力量仍在进一步聚集中,但动作也不是很大,在目前底部的初期阶段,大家都以试探性的策略进驻,多方还没有掌握主动权,未来也存在一定的变数,因此,我们的步伐也不能太快,要紧随主力资金的节奏,不要盲目重仓。不过,从中期来看,市场的天平正在逐渐的向多方倾斜,只是这个转移的过程需要一定时间和反复,我们要做的就是耐心的等待,不要将筹码卖在地板上。估计今日市场有上涨的可能。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只券商股――中信证券(600030)。

  行业龙头:公司是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,2007年末,公司净资产达到462.79亿元,净资本为406.74亿元,07年度增长迅速,成为国内资本规模最大的证券公司,领先优势进一步加大。

  经营多元化:公司从过去的较单一经纪业务转向多项业务共同发展,经纪业务与其他各项业务都呈现了快速增长。07年,公司担任13家A股IPO项目主承销商、14家A股再融资项目主承销商,多家A股发行顾问。并获得QDII业务资格,股指期货资格等等。

  股票走势上,该股股价经过长期漫漫探底之后于近期获得支撑,股价开始构筑底部,成交量也呈积极放大之势,主力资金开始缓慢进场,5日和10日均线也由走平开始向上,目前,该股形成了一个小型双底,股价再次出现放量上涨走势,近期有望继续上涨,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户
  继续持股。

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
上实发展  100000    10.80                   10.45        1045000  
统计(元) 现金:319066;总值1364066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(2453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017