注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

实质性利好将构筑政策底  

2008-09-19 08:19:41|  分类: 陈金点股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘播报
  昨日市场大幅震荡,指数盘中曾下探到1800点整数关口,而后出现了一定回升,成交量同比出现比较明显的放大,深成指同样是探底回升。指标股方面,中国石油围绕10元上下震荡,红十字星报收,中国石化缩量回调,收盘股价仍收在9元上方,工商银行探底回升,成交量放出巨量,中国联通大幅上涨,突破5日均线的压制,万科尾市极力拉高红盘报收。个股方面,整个市场继续呈现普跌状态,环保行业、煤炭行业、资源板块等涨幅靠前,两市共有15只股票封于涨停板上,6只股票封于跌停板上。短期而言,市场存在一定的反弹动能。

  美股方面,主要股指在尾盘快速攀升。据CNBC报告,财政部部长保尔森正在考虑建立一家类似RTC (救援信托公司)的实体来解决当前的金融危机。RTC最早建立于80年代的储蓄与贷款危机时期。其中,道琼斯工业平均指数上涨了347.10点,至10956.76点,涨幅为3.27%;纳斯达克综合指数上涨了76.52点,至2175.37点,涨幅为3.65%;标准普尔500指数上涨了41.35点,至1197.74点,涨幅为3.58%。

  经国务院批准,财政部决定从2008年9月19日起,对证券交易印花税政策进行调整,由现行双边征收改为单边征收,税率保持1‰。即对买卖、继承、赠与所书立的A股、B股股权转让书据,由立据双方当事人分别按1‰的税率缴纳股票交易印花税,改为由出让方按1‰的税率缴纳股票交易印花税,授让方不再征收。

  为确保国家对工、中、建三行等国有重点金融机构的控股地位,支持国有重点金融机构稳健经营发展,稳定国有商业银行股价,中央汇金公司将在二级市场自主购入工、中、建三行股票,并从即日起开始有关市场操作。

  国资委主任李荣融表示国资委一贯强调国有企业尤其是中央企业要成为推动资本市场稳定发展的积极力量,中央企业所控股上市公司要成为资本市场的表率。我们认为,总体上看,我国的经济形势是好的,中央企业的生产经营也是好的。我们支持中央企业根据自身发展需要增持其所控股上市公司股份,支持中央企业控股上市公司回购股份。同时,也希望得到金融方面的支持。

  银行股在昨日尾市极力反转,带动上证指数曾一度翻红,但由于整个市场并不响应最终还是以跌盘报收。从盘面来看,银行股在连续的大幅下挫以后得到了场外资金的关注,由于银行股的整体市盈率大多都在10倍以下,因此,在股价大幅下挫以后对资金的吸引力也比较强,从现在暴露出来的我国银行业持有的雷曼兄弟公司的债券来看,虽大部分银行都或多或少的持有该公司的一些债券,但总体比例都不高,虽有损失,但还是在可以控制和承受的范围之内,但由于昨晚管理层出台实质性利好特别是中央汇金公司将购入三大国有银行股份给了市场强烈的救市信号,银行股将进一步反弹并促使市场构筑一个政策底。估计今日市场将出现强劲反弹。

个股推荐
  今天为大家带来的是一只底部放量的股票――太龙药业(600222)。

  公司主治冠心病心绞痛的国家三类中药新药、独家、专利新药-参蛭通脉软胶囊的临床试验工作进展顺利,申报产品发明专利申请5项,研制其他产品20项。

  中药材GAP基地的建设凸显了高起点、多层次的产学研合作的深入推进,从而支撑和带动了公司优势产业的快速发展。

  新医改的启航,给医药行业市场孕育了巨大商机,医药需求和消费在保持持续增长的同时也将给公司带来较大的发展机遇。

  股票走势上,该股经历了长期下跌以后股价在3.5元附近获得支撑,5日和10日均线开始逐渐走平,股价也围绕3.5元上下来回震荡,成交量也出现底部放量的走势,主力资金进驻积极,在近期大盘连续破位下行过程中该股却表现相当抗跌,近两日再次放量突破30日均线的压制,后市有望继续上涨,建议投资者密切关注。

“积极成长”帐户

股票名称   数量    成本(元)   卖出价(元)   收盘价(元)    市值(元) 
统计(元) 现金:1164066;总值1164066
起始资金:100万;起始日期:2007年11月13日;手续费忽略

  评论这张
 
阅读(2540)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017