注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈金点股

陈金的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

厦门大学经济学硕士,执业证券分析师,十年以上证券从业经历,在信托、证券等多家机构从事过投行和操盘工作,有丰富的大资金运作经验。

网易考拉推荐

逼空行情将继续上演  

2008-09-22 15:45:42|  分类: 陈金看盘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天大盘继续逼空上行,除了极少数基金重仓股出现下跌之外,绝大多数个股都有不错的表现,推动股指再度上涨7.77%。

  有什么样的牛市就会有什么样的熊市,有什么样的熊市就会有什么样的反弹。

  当救市已成为管理层唯一选择的时候,救市的力量就会大到难以令人置信,市场的反应也会难以令人置信。

  这不仅仅A股一个市场的故事,同样的大反弹行情也出现在欧洲、美洲、亚洲,全世界每一个角落都席卷一场大反弹的热潮。

  高开、盘中震荡、逐步盘升-----这是国庆前行情的主流特点,也许要等到最后一天,落袋为安的思想才有希望让市场出现回落的行情。

  这一场大反弹是管理层需要的行情,凝聚了央行、证监会、中央国资委、地方国资委、财政部等等强力部门的心血。国务院国资委主任李荣融18日鼓励央企回购上市公司股份的话音刚落,中国证监会在星期天旋即发布《上市公司回购股份的补充规定(征求意见稿)》,列明11条补充规定,“完善市场内在稳定机制”。此番《征求意见稿》相应反馈信息应于28日前上报,征求意见时间仅为一周,有别于之前通常的两周。

  11条补充规定主要包括三个方面内容:其一,对回购放松管制,取消了备案式的行政许可,推行完全市场化的操作,尽可能简化程序鼓励上市公司回购;其二,在放松管制的同时加强监管,提高市场操作的透明度;第三,借鉴国际经验,严防价格操纵和内幕交易。

  由此我们可以判断,随之市场的进一步发展,还会有更多利好接踵而来:继续放松银根,刺激经济;融资融券试点推行;更多大股东宣布增持等等。特别是可能开始的融资融券能够为市场提供充足的流动性,并建立下跌市场中投资者赢利模式。这两点是彻底改变当前市场的根本动力。融资融券业务的实施将是我国股票市场根本性制度的变革,与股权分置改革的性质相当,甚至有可能成为下一轮行情的启动力量。

 

  评论这张
 
阅读(7761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017